Аккредитация КУ при банкротстве застройщика

Nike

Пользователь
#1
Добрый день.
Я являюсь временным управляющим застройщика, ознакомившись с нововведениями Зоба в отношении 7 параграфа, ужаснулся.
Как переходить на КП, если суд может утвердить только аккредитованного в фонде АУ? Фонд говорит что порядок аккредитации минюстом еще не разработан, видимо к выборам готовятся. А потом у них пьянка месяц после выборов будет, а потом подготовка к 9 мая, а потом еще куча праздников...
Поделитесь свежими трезвыми мыслями как быть в этой ситуации.
 

Keikoch

Пользователь
#2
Поделитесь свежими трезвыми мыслями как быть в этой ситуации.
если у вас уже идет наблюдение, то это неважно

13. Федеральный закон от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяется арбитражными судами при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено после 1 января 2018 года.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_221171/42521662ed2efa765f4c92d614b63fb209bbc5b3/
 

Александр777

Пользователь
#3
Уважаемые коллеги!
Обновляю тему.
В силу п. 2.1 ст. 201.1 ЗоБ (ред. от 01.07.2018) Конкурсными управляющими (внешними управляющими) в деле о банкротстве застройщика утверждаются арбитражные управляющие, соответствующие установленным настоящим Федеральным законом требованиям и аккредитованные Фондом.
Кто-нибудь подавал заявление о банкротстве застройщика после 01.07.18?
Утверждает суд неаккредитованных управляющих?
 
#5
Что то-не пойму, может это все только для отчислявших в Фонд? Вот и в приказе об аккредитации сказано только про тех застройщиков кто отчислял в Фонд (почти никто пока из потенциальных банкротов), и в ссылочных определениях выше (спасибо Денису за них) - о том же суд пишет:

"5) Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства
предоставить информацию об осуществлении ООО "Вертикаль" обязательных
отчислений (взносов) в компенсационный фонд;
о наличии у Шульмана М.А.
аккредитации арбитражного управляющего в качестве конкурсного управляющего
(внешнего управляющего) при банкротстве застройщиков".

Приказом Минэкономразвития России от 23.05.2018 № 263 «О порядке аккредитации арбитражных управляющих в целях осуществления ими полномочий конкурсного управляющего (внешнего управляющего) в деле о банкротстве застройщика в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» установлено, что полномочие по аккредитации арбитражных управляющих в качестве конкурсных (внешних) управляющих при банкротстве застройщика, осуществлявшего взносы в компенсационный фонд, возложено на некоммерческую организацию «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства».
 
#6
И вот и сам Фонд пишет:

Фонд осуществляет Аккредитацию арбитражных управляющих в целях осуществления ими полномочий конкурсного управляющего (внешнего управляющего) в деле о банкротстве застройщика, который перечислял взносы в компенсационный фонд в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости
 
Вверх