Должник переводил в Наблюдении крупные суммы юрлицам. Возможно ли взыскание с банка?

Кантри

Пользователь
#1
Вводится Наблюдение. Публикация, письмо в Банк о последствиях введения процедуры. Тем не менее, банк проводит все платежки Должника, вне зависимости от наличия согласия временного управляющего, несмотря на ограничения, налагаемые Наблюдением. Возможно ли взыскать с Банка суммы незаконно списанных со счетов Должника в пользу юрлиц денежных средств? Просто юрлица все пустышки, с них взыскивать бесполезно.
Кто нибудь сталкивался с подобной практикой?
 

Kapues

Пользователь
#2
На банк никаких ограничений в наблюдении ЗоБ не накладывает. Еще чего не хватало - заставлять банк проводить финанализ.
 

Кантри

Пользователь
#3
Статья 63. Последствия вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения
1. С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия:
требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику;

2. В целях обеспечения наступления предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи последствий определение арбитражного суда о введении наблюдения направляется арбитражным судом в кредитные организации, с которыми у должника заключен договор банковского счета, а также в суд общей юрисдикции, главному судебному приставу по месту нахождения должника и его филиалов и представительств, в уполномоченные органы.
 

КэТТ

Пользователь
#4
если по инкассовым поручениям кредиторов и ССП списывались деньги без пометки "текущие платежи", то можете наехать на банк
если деньги списывались по платежным поручениям - заявите на руководителя (14.13 КоАП РФ + проверка 195 УК РФ) + оспаривайте их как сделки.
 

Кантри

Пользователь
#5
Практикой не поделитесь плиз?
 

КэТТ

Пользователь
#6
по оспариванию сделок - слежу за делом №А47-6/2011, там интересный поток оспаривания идет.
 
Вверх