ДТП должника до банкротства - текущие ли платежи?

маруся722

Пользователь
Добрый вечер. У нас близится к завершению процедура реализации имущества, но возникла неожиданная проблема. Позвонил в офис представитель Росгостраха и запросто так спросил, что мы планируем делать по требованиям его конторы к должнику. Мы немного удивились, т.к. о наличии каких-либо требований слышим впервые. Должник-молчал, кредитор тоже в РТК не заявился. Стали разбираться, оказалось, что ДТП имело место в 2018 году, т.е. до начала банкротства. автомобиль должнику не принадлежал, мы о нем не знали. Виновник ДТП наш должник, однако, до сих пор решения суда не было, только досудебная претензия в его адрес. Как быть в этой ситуации? Рекомендовать страховой удалиться в закат или может можно по-мирному с ними обойтись? Вот вроде понимаю, что это не текущие, но может я не права? Правильно ли я рассуждаю, что это должен был быть реестровый кредитор, но он не заявился вовремя? Как быть, если сейчас заявится?
 

Pravo

Пользователь
Дтп произошло до подачи заявления о банкротстве? Тогда шлите страховую в реестр (направьте им приглашение). Пусть ходатайствуют о восстановлении срока, а там уже сами смотрите, возражать или оставить на усмотрение суда. Включат в реестр или за реестр, заплатите сколько положено и разойдётесь.
 

ZUM

Пользователь
А посмотрите можно ли оспорить само требование страховой. Очень часто они оказываются в пролете.
 

маруся722

Пользователь
Спасибо всем ответившим. Завтра встречаюсь с представителем страховой - узнаю, что в объективной реальности происходит...
 

Lamp

Пользователь
Завтра встречаюсь с представителем страховой - узнаю, что в объективной реальности происходит.
Напишите потом сюда о результате встречи. Спросите планирует ли страховая включаться в реестр, подавать в суд ходатайство о восстановление срока для них и т.д.
 

маруся722

Пользователь
Доброго времени суток. По результатам беседы с представителем страховой-я долго ругалась. Полчаса дозванивалась путем сложных манипуляций в телефоне, наберите такую комбинацию, потом еще одну, устала, однако. В итоге на другом "проводе" ответил зевающий представитель и ооооочень долго пытался понять, что мне от него надо, потом решил меня все-таки принять. Беседа была краткой, суть ее такова- пишите что хотите, мы пока ничего организовывать не будем, ни в какие реестры включаться не собираемся. Как-то так))) Мы по доброте душевной написали им все-таки официальное письмо мелким почерком, т.к. вдруг передумают...
 

Lamp

Пользователь
Виновник ДТП наш должник, однако, до сих пор решения суда не было
Я тут подумал, что юристы страховой уже давно сообразили-раз они вовремя не просудились с виновником аварии, и у них нет на руках решения суду вступившего в законную силу в отношении должника, где с должника деньги взыскиваются, то сейчас уже их поезд ушел. Поэтому им уже пофиг ...их в реестр суд все равно уже не включит, и срок вряд ли восстановит.
 
Верх