Есть решение суда, но не получено требование от самого кредитора

bublik

Новичок
#1
Уважаемые коллеги, подскажите, плиз.
23 ноября судом удовлетворены требования кредитора о включении в реестр по отсутствующему должнику. 16 декабря мной как КУ получено решение суда. Однако само требование кредитора о включении в реестр мне не приходило. как быть? могу ли я опубликовать сведения о поступлении требований кредитора на основании решения суда а не на основании его заявления?

Спасибо
 
#2
Вам требование кредитора поступило? Нет.
Суд включил требование в РТК? Да.
Для чего размещается объявление о получении требования? Для возможности третьим лицам заявить о своих возражениях по сути требования.
Ход мыслей понятен?
 

gaz42

Пользователь
#4
видя на сайте суда, что кто то стучится в реестр, и прождав 2-3 недели и не получив заявы от кредитора, вы действуя добросовестно должны ознакомиться с делом и опубликоваться. В противном случае при рассмотрении реестровых как вы будите возражать или соглашаться. Или вы будите просить перенести заседание, так как не получили заявы от кредитора. Суд вам заявит - ну надо было прийти и ознакомиться, а теперь вы затягиваете процедуру. Кредитору то ничего не будет, а вас при охоте прессанут. А если вы ознакомились - то публикуйте. АУ в банкротстве крайний. И обидеть его может любой. И это очень плохо.
 
#5
Или вы будите просить перенести заседание, так как не получили заявы от кредитора. Суд вам заявит - ну надо было прийти и ознакомиться, а теперь вы затягиваете процедуру. Кредитору то ничего не будет, а вас при охоте прессанут
фигассе-по каждому поводу ознакамливаться бегать. а если ФинУ живет в другом городе? И не надо просить перенести заседание-пишешь в отзыве, что требования и обосновывающих документов не получал. А там уж суд решит-переносить, или сразу установить....
 
#6
видя на сайте суда, что кто то стучится в реестр, и прождав 2-3 недели и не получив заявы от кредитора, вы действуя добросовестно должны ознакомиться с делом и опубликоваться.
Добросовестно, но не разумно
 
#7
Разумно суду отложить рассмотрение требований кредитора до тех пор пока кредитор не предоставит доказательства направления требования КУ и должнику. Не раз видел такие отложения.
 

gaz42

Пользователь
#8
1. ну я конечно написал идеалистический вариант. НО. если кредитор не выслал только АУ и АУ в деле накосячит и будет административка, то Росреестр может поставить в вину АУ затягивание. Просто как дополнительный гвоздь. В деле о банкротстве АУ конечно не прессанут и отложат, а вот административка смотрит на дело под другим углом. Ведь ничего не мешало АУ ознакомиться и не затягивать.

2. Вообще не хочется затягивать процедуру по физику например. Сумма оговорена заранее. Больше она не будет. Здесь вся фишка в том, чтобы как можно быстрее протащить дело. Полгода или 1,5. Это большая разница. Ну если не договоренность помесячно. Тогда тяни не хочу.
 
#9
Ну некоторые надеются например на 7% . С ипотеки в Москве ой как неплохо )
по поводу затягивания - это всё на чье то усмотрение. у кого то 6 мес. это много, а для кого то 1.5 года - это норма. А кто то готов и 2 года проводить.
Чтобы ознакомится с документами надо ехать в суд - ехать можно и 500 км. Кто банкует ?
И как выше писали , если уже включили требования - то для кого публиковать ? в деле в Каде вся информация по требованию есть.
 
Последнее редактирование: