Фильм "Банкрот"

#1
Премьера фильма "Банкрот" состоится в нижегородском киноцентре "Рекорд" 30 октября

(НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд) Премьера фильма "Банкрот" состоится в нижегородском киноцентре "Рекорд" 30 октября. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в киноцентре.

Фильм представит автор – народный артист России, кинорежиссер Игорь Масленников.

Главная тема фильма, созданного по пьесе Александра Островского "Свои люди – сочтемся", - ложное банкротство, когда предприниматели объявляют себя банкротами для того, чтобы уйти от разных оплат, расчетов по векселям, расписок. "Этот фильм просто в "десятку" нашей жизни. Сколько людей сталкиваются с такими проблемами! А ведь это все было уже! И главное – дело не в самих терминах. Люди очень похожи. Их поведение, решение проблем. Это же наши современники! Вы думаете, мы сильно изменились за 100 с лишним лет? Уверяю – нисколько. Мы повторяем ту же историю, только в современном обрамлении", - говорит сам режиссер.

Сценарий фильма написал Владимир Валуцкий. Роли исполнили: Леонид Кулагин, Нина Усатова, Юрий Гальцев, Янина Лакоба, Лия Ахеджакова, Зинаида Шарко, Виктор Бычков.

Игорь Масленников Родился 26 октября 1931 года в Горьком. В 1954 году окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета, затем работал на телевидении. В 1967 году окончил Высшие режиссерские курсы при киностудии "Ленфильм". В кино дебютировал фильмом "Личная жизнь Кузяева Валентина". Огромную известность Игорю Масленникову принесли фильмы "Приключения Шерлока Холмса" и "Зимняя вишня".

Начало премьерного сеанса в 18:00.
 
Вверх