исполнительное производство по текущим платежам

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем ЛоЛо, 13 дек 2016.

  1. ЛоЛо
    Offline

    ЛоЛо Новичок

    Добрый вечер, уважаемые форумчане! Вопрос такой, может и элементарный, но логический ответ на него хоть и напрашивается - номами права и практикой подтвердить не могу; может кто поможет, если сталкивались.
    Итак суть - мы РСО, имеющая ряд контрагентов-банкротов и соответственно к целому ряду из них имеем требования об уплате Текущих платежей, которые отсужены и представлены исполнительными листами. В ходе процедур несостоятельности соответственно предъявляем данные ИЛ к исполнению, проходит время и приставы оканчивают производства актами о невозможности взыскания. При этом, мы-то зачастую понимаем, что отсутствие на р/сч денежных средств сегодня, не означает их отсутствие завтра (к примеру грядет реализация имущества Должника).
    Итак вопрос, правомерно ли приставы оканчивают исполнительные производства в данном случае актами о невозможности взыскания? Каким законным МОТИВИРОВАННЫМ способом можно повлиять на приставов не оканчивать производства таким образом?
    Большое спасибо всем откликнувшимся.
     
  2. ЮЛИЯ Н.
    Offline

    ЮЛИЯ Н. Пользователь

    согласно п. 4 ст. 46 "ФЗ об исполнительном производстве", возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.
    п.6 ст. 46, в случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.
    (часть 5 введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 441-ФЗ)
    согласно п. 7 ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительное производство оканчивается в случае признания должника банкротом и направления исполнительного документа арбитражному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 69.1 и части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;
    Таким образом, судебные приставы обязаны прекратить исполнительное производство и направить исполнительный лис А/У. В свою очередь арбитражный управляющий на основании исполнительного листа включает требования кредитора в реестр текущих платежей, если конечно обязательства являются текущими.

    В случае обнаружения и реализации имущества должника, арбитражный управляющий погашает требования кредиторов по текущим обязательствам в соответствии со ст 134 ЗоБ.

    Таким образом, по моему мнению есть три пути:
    1. Дождаться когда приставы по запросу управляющего направят ему исполнительный лист.
    2. Заявителю самостоятельно забрать исполнительный лист и предъявить его арбитражному управляющему.
    3. предъявить исполнителеный лист непосредственно в кредитную организацию, в которой открыт счет должника

    После получения судебным приставом-исполнителем копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства исполнительное производство оканчивается, кроме постановлений о взыскании за счет имущества по текущим платежам. Постановления о взыскании за счет имущества, производство по которым окончено, вместе с копией постановления об окончании исполнительного производства в течение трех дней со дня окончания исполнительного производства направляются конкурсному управляющему. Копия указанного постановления в тот же срок направляется сторонам исполнительного производства.
     
  3. solo
    Offline

    solo Пользователь

    что мешает повторно направить исполлист приставам. Вообще а.у. должен использовать один р/с в конкурсном производстве. Предъявите и.л. в кредитную организацию, если боитесь, что арбитражник проигнорирует ваши требования.
     
  4. Igor_Sh
    Offline

    Igor_Sh Пользователь

    1. Законно. 2. Никаким.

    3. Повторно, можно направить, через полгода. Ст. ч. 5 ст. 46 229-ФЗ
     
  5. nexusone
    Offline

    nexusone Пользователь

    В продолжении темы, я конечно понимаю это из области фантастики, но тем не менее. При исполнительном производстве, когда речь НЕ касается банкротства, пристав за неимением возможности взыскания денежных средств может обратить взыскание на имущество должника. Вопрос: может ли пристав покуситься на имущество из конкурсной массы или он сильно ограничен в вопросах обращения взыскания на такое имущество?
     
Загрузка...
Похожие темы - исполнительное производство текущим
  1. Егор Чижов
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    675
  2. Эрик Вакс
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    708
  3. ilmasik85
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.243
  4. Сергей-Сергеевич
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.594
  5. vera012
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.275

Поделиться этой страницей