Исполнительное производство после банкротства.

#1
Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня вопрос на который не кто не может ответить.
Летом этого года у меня завершилось банкротство которое длилось 1 год.
Однако сейчас я узнаю что приставы возбудили в отношении меня новое исполнительное производство по заявлению ООО "Прадо". Действительно перед данной организацией у меня был долг еще до банкротсва, но я точно не знал что это за организация на момент когда мне писали заявление о банкротстве.
Не буду вдаваться в подробности но суть в том что очень много долгов мне прилетело от отца ибо он фактически вел записанное на мое имя ИП, но спросить тогда уже я ничего у него не мог.
В итоге в заявлении я попросил указать что у меня также есть долги по нескольким ООО, но я знал только их название и больше ничего. В тексте определения так и написали.
Так вот как выяснилось еще во время банкротства ООО "Прадо" подало на меня в районный суд и взыскали с меня деньги. Повесток я не получал так как видимо все слали на мой старый адрес который был записан в договоре. Да и вообще я много переезжал так как мне пришлось продать все имущество в том числе единственное жилье чтобы расплатиться по долгам отца еще до банкротства.
Я сейчас пытаюсь объяснить приставам что я освобожден от исполнения всех обязательств, в том числе не заявленных при введении процедуры как этто написано в определении о завершении. Даже попросил у ФУ копии чеков что он писал в ООО "Прадо" запросы и уведомления. Но только это было не то "Прадо", а то которое я наобум выбрал по названию из ЕГРЮЛ.
Вопрос главный - правомерно ли взыскание с меня и если нет то как поступать в этой ситуации?
 

ZUM

Пользователь
#2
как поступать в этой ситуации?
Уж точно не пытаться что-либо объяснять приставам. Пока у них исполлист. Брать у них номер дела и чапать в суд: знакомиться, так или иначе отменять решение.
 

Shaula

Пользователь
#3
Если решение суда вступило в силу до вынесения Определения об освобождении, отменять не надо. С вступившим в силу определением АС к приставам писать заявление, все закроют.
 

leeex77

Пользователь
#4
У меня была такая же хрень. Написал письмо старшему приставу, приложил решение Арбитражного суда о введении реализации имущества, а также определение о завершении реализации имущества. В письме обязательно укажите, что исполнительный следует передать ФУ с указанием его координат и адреса. Если через месяц не закроют смело в суд ( по КАС там свои тонкости) и заяву прокурору. Все закроют. Все Ваши обязательства погашены, в том числе и не заявленные в процедурах.
 
Вверх