Юридический адрес в процедуре

antikriz

Новичок
#1
Коллеги, вышел у нас такой спор - УПОР прислал уведомление о необходимости предоставления достоверных сведений, касаемых юр адреса должника. У должника заканчивается срок договора аренда юр адреса, моя позиция заключается в том, чтобы его не продлевать, однако, есть неиллюзорная возможность попасть на включение недостоверных сведений о должнике и, как следствие, внесение должника в реестр компаний с недостоверными сведениями, что грозит запретом на внесение любых изменений, в том числе и о прекращении деятельности компании, + административка для АУ. В практике, никогда не продлевал договор аренды, так как может быть расценено как расходы. У кого какое мнение - продлевать или нет аренду?
 

antikriz

Новичок
#3
Конкурс, деятельность не ведется, на мой взгляд аренда тоже не нужна, однако, есть мнение, что в связи со вступлением в силу вот этого http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_209862/ у АУ не продляющих юрадрес могут образоваться проблемы в виде привлечения к АО за предоставление недостоверных сведений
 

vasa

просто гражданин
#4
Конкурс, деятельность не ведется, на мой взгляд аренда тоже не нужна, однако, есть мнение, что в связи со вступлением в силу вот этого http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_209862/ у АУ не продляющих юрадрес могут образоваться проблемы в виде привлечения к АО за предоставление недостоверных сведений
Забейте.
 
#5
Прекращение деятельности (то бишь - ликвидация, как я понимаю) происходит по завершению процедуры по решению суда. Налоговая не исполнит решение суда - а Вы здесь причем?? - это раз (Что делать - это отдельный разговор).
Юр. адрес - понятие отжившее себя уже лет так 10-15 назад, есть местонахождение юридического лица - определяется местом его регистрации (п.2 ст.4 ФЗ об ООО например). Аренда "юрадреса" по ГК фе-факто не более чем аренда офиса и в свете того, что задача КУ - минимизировать расходы на проведение процедуры в интересах кредитора - если у Вас есть свой офис, где Вы будете проводить собрания кредиторов, принимать требования и прочее, Вы должны подать арендодателю отказ от исполнения договора аренды "юрадреса" - это два.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#6
В конкурсном производстве если мне память не изменяет внесение изменений в учредительные документы недопустимо следовательно с каким адресом вошли в конкурс с тем и завершитесь
 

Виктор_1963

Пользователь
#7
Тоже в конкурсном пришло грозное письмо о недостоверности адресе, пугают штрафом и вызывают на беседу ) Как правильно отразить?? Банкрот-пустышка.
 

АуАуАу

Пользователь
#8
Тоже в конкурсном пришло грозное письмо о недостоверности адресе, пугают штрафом и вызывают на беседу ) Как правильно отразить??
Получил по двум ЮЛ письма, без запугиваний, обещают разве что в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений внести.
Толку что-то отвечать, думаю, нет. Внесение записи в реестр для банкрота, наверное, не существенно, счёт уже открыт, кому еще будет интересна достоверность адреса..
 

Виктор_1963

Пользователь
#9
Мне кажется тема интересная и потенциально острая для АУ (вокруг налоговой все видят что в поледнее время творится, какой то энергичный дурак с инициативой похоже появился там), но к счастью или к сож они меня вызывают на 27.02, а у нас 20.02 отчет и полномочий идти к ним или отвечать скорее всего уже не будет )))
 

ivanof

Пользователь
#12
Вот что я вычитал по этому поподу
Отказ в регистрации в ЕГРЮЛ допускается если регистрируется лицо которое является руководителем или более 50% участником в общество в отношении которого внесена запись о недостоверности (абз. 4, 5 пп. "ф" п. 1 ст. 23 Закона №129-ФЗ).
То есть пока у тебя есть запись о недостоверности в одном должнике другая регистрация в ЕГРЮЛ тебе не светит.
И еще вопрос останется ли эта проблема после ликвидации общества (как в случае с ликвидацией с долгами).
 

IK144

Новичок
#13
Подскажите, пожалуйста, если КУ решит вносить изменения об адресе по форме Р14001, какое решение должно выступать в данном случае основанием для внесения соответствующих изменений ? Организационно-правовая форма - ЗАО.
Это должно быть решение КУ ? Или необходимо решение общего собрания акционеров ЗАО по данному вопросу ?
 

IK144

Новичок
#15
Спасибо! Очень интересен результат, напишите, пожалуйста, как все прошло. У нас запись о недостоверном адресе, при этом он указан полностью в уставе. Нашли судебную практику, что, если не меняется населенный пункт при новом адресе, внесение изменений возможно без изменений устава. Получается, что ограничений, связанных с процессом ликвидации, нет. Не хочеться пролететь по каким-нибудь формальным основаниям.
 

Касатик

Пользователь
#19
Нам тоже налоговая, которая регистрирует, посоветовала 14001 сдать. Только предупредить местную, что бы они пришли, а КУ там сидит, как ни в чем не бывало. Можно даже по тому адресу, который раньше был, или в пределах населенного пункта. В другом населенном пункте, даже в пределах района, нельзя.
Но лучше ещё договором аренды подкрепиться
 

Касатик

Пользователь
#20
Переходу в конкурс а есть одна процедура с недостоверным адресом
Изменения по КУ в ЕГРЮЛ внесли сразу, лист записи прислали на электронку, но почему то в полной выписке это сразу не отобразилось. Пришлось писать письмо, прикладывать лист записи. Прислали ответ, что всё исправили.
По телефону сказали, что на "конкурсников" недостоверность адреса не влияет, и что если раньше банкрота не исключили из ЕГРЮЛ, то сейчас уже не должны исключить. Хотя фиг знает.
ЭЦП для сдачи отчетности на юр.лицо мы не смогли сделать, т.к. отказали по причине недостоверности юр.адреса. Но налоговая сообщила, что "конкурсники" уже давно сдают за своей ЭЦП. Банк (Сбер) счет открыл. Пока вроде других проблем нет.
 
Вверх