Уважаемый представитель Южной электронной торговой площадки. Я не смогу пояснить, на чем основано утверждение коллеги Декстера, но странные результаты на Вашей площадке бывают, и бывают достаточно часто. Является ли это следствием плохой организации работы, некачественного ПО/неквалифицированной его поддержки или результатом сговора, я утверждать не могу. Осмелюсь только предположить, что потенциальному участнику торгов на Вашей площадке вряд ли есть до этого дело - ему важно то, что, участвуя в торгах на
www.torgibankrot.ru он, скажем так, зачастую плюет против ветра.
И, предвидя, что сейчас Вы попросите примеров.... "Вам хочется песен? Их есть у меня...". Сразу оговорюсь - я не претендую на доказательную силу описанных явлений, и буду излагать их скорее в формате акынской песни - что вижу, то пою..
Торги путем публичного предложения, должник - ООО "Абрис", организатор - "Правовой центр консалтинга и инвестиций". Кстати, на Южной электронной торговой площадке этот организатор магическим образом проводит 99% ВООБЩЕ ВСЕХ торгов. Такого нет, если мне не изменяет память, больше нигде. Здесь будет уместно задать два вопроса: 1) Чем так привлекает данная площадка этого организатора (и почему больше она никого не привлекает)? и 2) Каких титанических моральных усилий стоит в этой ситуации организатору и площадке избегать конфликта интересов? На ум приходит анекдот "Хранить секреты - тяжелый труд, женщины легче справляются с ним сообща".
Итак, "Абрис". Лот номер 1. Чертова туча недвижимого имущества в Белгородской, Брянской, Курской, Орловской, Ивановской и еще каких-то там областях. Цена падает с почти 170 миллионов до 8 с копейками, при этом последний период - как раз эти 8, а вот предпоследний - 50. Таким образом, имеет место классический "большой шаг", в процессе исполнения которого, как известно, главное - не порвать штаны.
Что наблюдаем. Площадка, до этого работавшая более-менее, за 10 минут до смены цены в 12-00 28 мая, начинает демонстрировать признаки падучей болезни и бледной немочи. Сия напасть достигает пика ровно к 12-00 и длится порядка минуты с небольшим, характеризуясь полной невозможностью загрузить на ЭТП хоть какие-то файлы. После этого участники делятся на два лагеря - романтиков и циников. Циники понимают, что против лома нет приема и прекращают попытки прошибить лбом стену, справедливо полагая, что в этой игре за второе место призов нет. Романтики продолжают добиваться от ЭТП взаимности и примерно в 12-01 их терпение вознаграждается. В итоге, как и предполагалось, и те и другие оказываются в равном (никаком) положении, а победителем становится ООО "КРАТОН", которое смогло "выбиться" из минуты. Все довольны. Граждане расходятся по домам.
Таким образом, с учетом накопленного опыта, подорванной этим опытом веры в человечество и общего упадка альтруизма в последнее время, не выражая ни в коем случае ничего кроме собственного мнения, заявляю - ДА, Южная электронная торговая площадка - РИСУЕТ.