Как получить вознаграждение и покрыть расходы по процедурам

au.lawandfacts

Новичок
Параллельно идут несколько процедур и двух из них хотелось бы получить часть вознаграждения и вернуть расходы. Форум проверил, вразумительного и внятного ответа, к сожалению не нашел.

Ситуация 1. На процедуре с момента введения конкурсного производства. Все расходы (публикации, почта и т.п.) платил за счет собственных средств. На данный момент моих текущих в реестре около 300 тысяч (вознаграждение + расходы). На расчетный счет Должника пришли денежные средства от взыскания дебиторской задолженности. Могу ли я сам себе выплатить часть вознаграждения и расходов? Нужно ли для этого дополнительно обращаться в суд?

Ситуация 2. На процедуре с момента введения процедуры наблюдения. Заявитель вносил на депозит суда денежные средства (200 тысяч). По окончанию наблюдения остался в конкурсе. Поданы несколько заявлений по сделкам, но реальных денег в этой процедуре скорее всего не будет. Обратился в суд с заявлением об утверждении суммы судебных расходов и процентов по вознаграждению (на балансе должника больше 500 млн. руб. дебиторской задолженности). Суд отложился в связи с тем, что не проведена инвентаризация. Дебиторка безнадежна ко взысканию, поскольку часть дебиторов уже ликвидирована, а другая в процедуре. Могу ли я при таком положении дел рассчитывать на получение средств с депозита суда?

Более актуальна ситуация 1, потому что с проблемностью второго Должника уже смирился. Коллеги, заранее благодарю за ответы и прошу прощения за неопытность и боязливость!
 
Верх