Как прекратить наблюдение по абз. 8 п. 1 ст. 57 ЗоБА, если есть гарант.письмо о финансировании

Armin_N

Пользователь
#1
Уважаемые Товарищи!
При рассмотрении обоснованности Заявитель принес в дело гарантийное письмо о готовности финансировать наблюдение.
- В наблюдении после финанализа я, как ВрУ, понимаю, что имущества ноль у Должника.
- По факту Заявитель не хочет финансировать процедуру, т.к. нечем будет отбить свои деньги (имущества нет).
Готовлю ходатайство о прекращении производства по основанию абз.8 п.1 ст.57 Закона, типа конкурс ни к чему, имущества нет, дальше процедуру вести нецелесообразно (отсутствие средств на финансирование).
имеются установленные в РТК кредиторы.
ПРЕКРАТИТ ли суд наблюдение по моему ходатайству, учитывая наличие в деле гарантийного письма от заявителя????
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#2
Прекратит, если все так, как пишете. Гарантийное письмо-это не деньги на депозите. на заседании порассмотрению вашего ходатайства о прекращении, заявитель выскажет свою позицию, что больше не хочет финансировать.
 

Armin_N

Пользователь
#3
а есть резон до подачи указанного ходатайства предложить остальным кредиторам, установленным в РТК, профинансировать процедуру? Чтоб мне принять решение о подаче ходатайства о прекращении не надо проводить собрание?
Не хочется лишних движений делать, податься и прекратиться, работаю ж за бесплатно))
 
#4
От предложения финансировать от Вас не убудет, а если согласятся, тогда старания будут вознаграждены. Максимум, что теряете - несколько рублей на почтовое отправление. Собрание кредиторов проводить не обязательно, нужно лишь доказать факт отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему. Ну и для пущей убедительности доказательство предпринятых действий к поиску финансирования, хотя и не обязательно.
 
#5
А можно и заявителя потрепать. Провести процедуру, а потом вознаграждение в судебном порядке взыскать. Письмо - то есть.:)
 

Armin_N

Пользователь
#6
А можно и заявителя потрепать. Провести процедуру, а потом вознаграждение в судебном порядке взыскать. Письмо - то есть.:)
не, спасибочки, Заявителя дергать не стоит, свой)))
доказать факт отсутствия средств - приложить финанализ с отрицательными ответами на запросы, делов -то))
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#7
Обязательно, судья отложит заседание, чтобы другие кредиторы выразили свое мнение в отношении финансирования. Если вы сами заранее возьмете от кредиторов письма о несогласии финансирования, то прекратитесь быстрее.

см. п. 14 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.12.2009 N 91 "О порядке погашения расходов по делу о банкротстве":
....О времени и месте указанного судебного заседания суд извещает должника, арбитражного управляющего, представителя собрания (комитета) кредиторов (при его отсутствии - всех конкурсных кредиторов и уполномоченные органы), представителя собственника имущества должника - унитарного предприятия или учредителей (участников) должника и конкурсного кредитора или уполномоченный орган, обратившихся с заявлением о признании должника банкротом.
В определении о назначении судебного заседания участвующим в деле лицам предлагается сообщить, согласны ли они осуществлять финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве, и разъясняется, что если никто из них не даст согласия на такое финансирование, производство по делу о банкротстве будет прекращено на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве. Согласие дается в письменном виде с указанием суммы финансирования.
Судья вправе обязать лицо, давшее согласие на финансирование расходов по делу о банкротстве, внести на депозитный счет суда денежные средства в размере, достаточном для погашения расходов по делу о банкротстве. Определение суда об этом может быть обжаловано в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 61 Закона о банкротстве.
При наличии письменного согласия участвующего в деле лица (кроме уполномоченного органа) на финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве производство по делу о банкротстве на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве прекращению не подлежит и дело подлежит дальнейшему рассмотрению в общем порядке.
В отсутствие такого согласия либо при невнесении давшим его лицом по требованию судьи денежных средств на депозитный счет суда судья выносит определение о прекращении производства по делу на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве.
 

Armin_N

Пользователь
#8
пОнято, спасибо!
 

Armin_N

Пользователь
#9
Товарищи ! Вопрос не много видоизменен.
Наблюдение, заседание назначено на начало июня, включились кредиторы в РТК, в т.ч. и УПОР, уже надо проводить первое собрание кредиторов, но вот заковыка - в ходе проведения Ф.анализа выяснил, что имущества нет вообще у должника, а согласно пункта 15 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.12.2009 N 91 "О порядке погашения расходов по делу о банкротстве" АУ обязан обратится с заявлением о прекращении, если выяснит недостаточность имущества для покрытия расходов и вознаграждения.
Сроки для уведомления кредиторов о первом собрании уже пропущены, собрание проводить не хочется, доп.расходы, время...
ВОПРОС: Могу ли я подать ходатайство о прекращении производства по делу на основании абзаца 8 пункта 1 статьи 57 ЗоБа минуя первое собрание кредиторов ?
 
#10
Лучше провести 1 СК, на котором предложить кредиторам профинансировать процедуру, а потом, как будет принято решение об обращении с ходатайством о признании должника банкротом и не будет предложено финансирование от 3-х лиц и кредиторов прекращать процедуру на основании абзаца 8 пункта 1 статьи 57. Как то так.
 

Armin_N

Пользователь
#12
то бишь сначала упасть в конкурс что ли а потом прекращаться, вы предлагаете?
 
#13
Неее. В конкурс не упадете, если, наравне с ходатайством о признании должника банкротом, исходящего от собрания кредиторов (которого может и не быть, смотря какие кредиторы) подадите ходатайство о прекращении процедуры. Суд, на рассмотрении отчета ВУ прекратит процедуру. Оснований достаточно.
 

Armin_N

Пользователь
#14
ну а как вариант, если собрание не проводить в силу того, что выявлено отсутствие имущества для финансирования, сослаться на 15 пункт указанного постановления ППВААС, и до заседания по отчету ВрУ сдать в суд ходатайство о прекращении процедуры с приложение Ф.Анализа?
Будет ли это нарушением норм ЗоБа о проведении ПСК?
 

Armin_N

Пользователь
#16
Денис, у меня недавно без собрания прекратили, был в РТК 1 кредитор, требования другого рассматривались (УПОР) и прекратили. Отличие лишь в том, что в сегодняшней ситуации все кредиторы установились. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e4...b40ba/A14-15973-2012_20130515_Opredelenie.pdf
 

Armin_N

Пользователь
#17
#18
Наблюдение, заседание назначено на начало июня, включились кредиторы в РТК, в т.ч. и УПОР...
Ст. 72: "Первое собрание должно состояться..." Вам не кажется, что попахивает императивностью;)?
Могу ли я подать ходатайство о прекращении производства по делу на основании абзаца 8 пункта 1 статьи 57 ЗоБа минуя первое собрание кредиторов ?
Можете (кто/что может помешать подать ходатайство;)?) .
Но лучше с собранием.
Что Вам его собрать мешало (вопрос с 11 апреля висит)?
Что сейчас мешает?
 

Armin_N

Пользователь
#19
Вопрос с 11 по другой процедуре висит, как раз по той, по которой прекратились.
Спасибо за советы!
 

Armin_N

Пользователь
#20
Товарищи, все процедуры прекратились без ПСК!
 
Вверх