Кто директор? (недостоверные сведения)

limboos

Пользователь
#1
Всем привет!

Должник столкнулся с такой задачей. В отношении директора налоговая приняла решение о недостоверности сведений (скорее всего директор сам подал соответствующую форму и о нем внесли в реестр такую запись). Сейчас из суда поступают запросы, на которые нужно ответить. Вопрос: уполномочен ли директор (о котором внесена запись о недостоверности сведений) подписывать документы для суда или выдавать доверенности?

С одной стороны в ЕГРЮЛ директор числится ЕИО, а с другой стороны указано, что эти сведения не достоверны. Кто-то же должен нести обязанности по управлению юрлицом? Да и с кого в дальнейшем истребовать документы, если предыдущий директор передал их следующему, а тот подал заявление о недостоверности?

П.С. Сейчас запись о недостоверности можно получить, тупо от имени директора подав форум 34002, ничем ее не мотивируя.
 

Денис уфа

Пользователь
#2
Раз передал доки пусть в ответе укажет суду что все передано нов директору и акт приложет! А куда дел последний это его уже проблемы! (главное чтобы с его стороны акт был подписан!
 

limboos

Пользователь
#3
Дык если директор не достоверный, то и обязательств у него по предоставлению нет. Вопрос больше о полномочиях. Кто уполномочен подписывать бумаги?
 

Тайдула

Пользователь
#4
А учредитель и директор не одно лицо?
Если это разные люди, то пусть учредитель назначит "достоверного" директора.
Если это одно лицо, то разговор ни о чём: пусть вносит достоверные сведения о себе и не выкобенивается.
 

Тайдула

Пользователь
#5
Насколько я себе представляю, полномочия директора начинаются с того момента когда собрание учредителей приняло решение о его назначении (протокол).
А обязанность назначенного директора (или кого-то из учредителей) внести в гос.реестр (ФНС) достоверные сведения о ЕИО.
Если они не удосужились это сделать, то могут быть привлечены к административке, но на полномочия назначенного учредителями директора достоверность имеющихся в налоговой сведений никак не влияет.
 
Вверх