Недвижимость должника за пределами РФ

Ryka

Пользователь
Банкротство ИП, конкурсное производство. На собрании кредиторов главный кредитор заявил, что должник имеет недвижимое имущество за пределами РФ, потребовал включить данное имущество в конкурсную массу не представив при этом никаких подтверждающих документов. Должник утверждает, что имущества нет.

Подскажите, какое учреждение представляет информацию о недвижимом имуществе российских граждан, расположенном за пределами РФ.
 

Ryka

Пользователь
Называет Италию, но говорит, что есть возможность нахождения имущества и в других странах, предлагает писать в посольства, но думаю, это ничего не даст. Вот я и спрашиваю: может какое-нибудь российское учреждение собирает информацию об иностранном недвижимом имуществе российских граждан.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Не слышал о таком.
"Называет Италию"? Письменно называет? Об источнике информации что-нибудь указывает? Авансировать почтовые расходы готов?

Еклмн! А если кредитор скажет, что знает об участке на Луне..., о месторождении алмазов в Якутии..., об оплаченной, но не использованной экскурсии в Гималаи...
Тоже будете искать?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Денис, про Якутию это Вы зря...там поискать проблем как раз нету, поскольку территория Российской Федерации. Да и поискать в Италии через направление судебного запроса - проблем наверное тоже немного...чего не сделаешь за счет средств заявителя :) при наличии ходатайства заявителя осуществить указанные поиски, даже в командировку по его ходатайству может быть стоит слетать :) особенно на Луну...
 
  • Like
Реакции: RO_

Денис Лобаненко

Честный рейдер
У нас тут правило есть - АУ никогда не делать того, чего можно не делать! Иначе, сделав раз ему придется делать это всю оставшуюся жизнь. Суд спрашивает справки о Якутии? Нет! Он (если не в Якутске) и не знает о таком! А если принести раз... понеслась...
Поискать в Италии через судебный запрос - проблем нет? А убедить суд в необходимости выдачи подобного запроса, как? С мощной аргументацией: "мне кредитор сказал";)?
 

Ryka

Пользователь
он ИП, все имущество в России висит на физике, в Италии скорее всего тоже. Делать запрос в суд при том, что нечего приложить к этому запросу желания совсем нет.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Делать запрос в суд при том, что нечего приложить к этому запросу желания совсем нет.
Об том и речь! Без бумажки, все-букашка! Напишите письмецо "главному кредитору", изложите вопросы повитиеватей и забудте обо всем... до получения ответа;)
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
Да пусть кредитор сам едет в Италию искать недвижимость))) А вы ему доверенностьна представление интересов)
Тока нотариальную с апостилем)
 

АКР

Новичок
Мне кажется, проблема интересная! У меня тоже есть ИПшники, которые уже всем своим многоуважаемым кредиторам- банкам понарассказывали о том, что у них недвижка в Испании! Я с ужасом жду собрания где будет утверждаться инвентаризация. Все кредиторы в один голос завопят о квартирах в Испании! Но поискать же стоит! Как никак имущество! Надо продумать вариант с запросом суда! Хотя не факт, что будут его исполнять, а главное - кто будет исполнять.
 
  • Like
Реакции: RO_

Bender777

Новичок
Мы напишем сейчас в МИД вопросы о возможности получения инфы об имуществе за рубежом по их линии. Потом отпишусь что скажут.
 

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Кто-нибудь уже писал такой запрос? Расскажите о как оно.
я писал. Всё это фигня. в ответ пишут (если вообще отвечают) что это не ваше собачье дело у конкурсного управляющего нет полномочий. В "интерполе" ответили, что им во Францию не хера не стоит писать письма, даже на английском и французском. Что если будет уголовное дело (я где-то про это уже писал), то полицейский ведущий дело напишет в региональное отделение Интерпола, тот в головной офис, что подключится МИД РФ, что если что-то он виновен и что-либо найдут, то вам сообщат чьл есть. а потмо рнадо решать как арестовать. Это же не ЮКОС.
 

кочнев

Пользователь
Игорь, если кредиторы будут готовы нести расходы по розыску имущества должника за границей, то эффективнее было бы воспользоваться Законом РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-1«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»
http://portal-law.ru/aktualteam/vzyskanie_dolgov/stati_po_teme_vzyskanie_dolgov/118578118746ad95c36602a/
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
Игорь, если кредиторы будут готовы нести расходы по розыску имущества должника за границей, то эффективнее было бы воспользоваться Законом РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-1«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»
http://portal-law.ru/aktualteam/vzyskanie_dolgov/stati_po_teme_vzyskanie_dolgov/118578118746ad95c36602a/
В том-то все и дело, что кредиторы только говорят, а как дело доходит до конкретики, документального подтверждения их слов или финансирования расходов, - они в кусты) Обычная практика)
 
Верх