Объявился арендатор после реализации имущества с торгов

#1
Добрый день!
Мы купили нежилое помещение с торгов, после регистрации договора (выписку из ЕГРН выдали без каких либо обременений), нам КУ передал помещение по акту приему-передачи, и после этого объявился арендатор, который отказывается освобождать помещение. Арендатор ссылается на то, что у него действующий 11 месячный договор аренды 2013 года заключенный до процедура банкротства, который пролонгируется автоматически на тот же срок и на тех же условиях и с ним его никто не расторгал. Залог-ипотека был подписан в 2009г., согласия банк на сдачу в аренду не давал. Как нам быть в такой ситуации?
 

gaz42

Пользователь
#2
1. оспаривать договор аренды. Долго. те же 11 месяцев если в вышку пойдете и не факт что выиграете
2. оспаривать торги. Если оспорите. то снова торги и не факт что купите вы.
3. забить и подождать 11 месяцев. Аренду он же теперь вам будет платить.
4. подать на убытки АУ за такую продажу.

а в договоре аренды нет пункта о расторжении? Пролонгирование и расторжение разные вещи. Уведомляйте что расторгаете договор. Создавайте невыносимые условия аренды. Просмотрите регулярно ли платил все эти годы. Если задерживал оплату, то это повод досрочно расторгнуть договор и т.д.

и покупая вы не знакомились с объектом?
 
#3
и покупая вы не знакомились с объектом?
Могу предположить, что: Конечно они знакомились, и никакого арендатора там в помине не было, и договора аренды у КУ не было. Или договор когда-то был, давно расторгнут, только арендатор об этом умалчивает. Как защититься в данном случае покупателю и КУ, вот вопрос. Доказывать мнимость договора, отсутствие оплат, свидетельские показания. При отсутствии оплат потребовать оплаты за 3 года.