ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ (ГОТОВНОСТЬ 85 %)

Алексей-

Пользователь
#1
Добрый вечер!
Прошу помощи и совета.
Суть такова, введена процедура конкурсного производства.
Из имущества недостроенный торговый центр (85 % готовности).
Должник недвижимость передал. Часть проектной документации. Больше ничего не передает (часть проектной документации, сметы, перечень оборудования). Истребуем через суд.
Отдельно запрашиваем документы у проектировщика, говорит нет, все передал
Запрашиваем документы и сметы у застройщика, застройщик банкрот и документов и вообще ничего нет!
Внутри торгового комплекса много оборудования (вентиляция, пожарная система и т.д.), которое мне не передают по акту, так как нет информации о марках оборудования цене и т.д.
Оценщик заявляет, что не может сделать заключение, так как нет информации по некоторым конструктивным элементам конструкции и оборудованию!!
Как быть в таком случае? Как оценивать, был у кого опыт? Куда есть смысл еще запросы направить?
Если готовить отчет оценщика "не полным", могут обжаловать оценку.
Спасибо заранее за ответы!
 

Aleks777

Пользователь
#2
Внутри торгового комплекса много оборудования (вентиляция, пожарная система и т.д.), которое мне не передают по акту - это неотделимые улучшения их не надо оценивать отдельно, найдите др. оценщика и оцените данный торговый центр как недостроенный, у вас право зарегистрировано за должником на данный объект?
 

Oleg68

Пользователь
#4
Все эти конструктивные подробности нужны при оценке затратным подходом. Пусть отказывается от применения затратного подхода из-за отсутствия соответствующих документов. А оспаривать можно всё и всегда.
 

Алексей-

Пользователь
#5
Посоветуйте оценщика, который так делал! И у которого есть опыт отстаивания данной позиции в суде
 
#6
Если еще актуально... Необходимые сведения о конструктивных особенностях и оборудовании Ваш оценщик может получить при осмотре, если он его проводил? Оценщик составляет с Вами осмотра - потом в оценке на него ссылается. От затратного подхода в оценке обоснованно отказаться вряд ли удастся, т.к. при оценке незавершенки он основной, данные из затратного используются в доходном подходе, а сравнительный как правило неприменим для оценки незавершенки... Занимаюсь оценкой, есть аккредитация в СРО АУ Северная столица, будет интерес: neo-volga@yandex.ru