Окончание процедуры физик

Эльвира К.

Новичок
Доброй ночи! Часть денег должник получил на карту третьего лица, но денег в КМ достаточно для погашения требований кредиторов. Подскажите что делать, просить вернуть деньги в КМ?

Эльвира К.

Новичок
Требовать вернуть.
Спасибо за ответ. Не очень понимаю, зачем он будет их возвращать, если эта сумма все равно не пойдёт на покрытие задолженности. Без этой суммы, требования кредиторов будут полностью погашены за счёт средств, которые сейчас есть в КМ?

Suits irk

Пользователь
Спасибо за ответ. Не очень понимаю, зачем он будет их возвращать, если эта сумма все равно не пойдёт на покрытие задолженности. Без этой суммы, требования кредиторов будут полностью погашены за счёт средств, которые сейчас есть в КМ?
Потому что обязан и есть возможность включения других кредиторов за реестр.

Сергей из города

Пользователь
Что значит реестр закрыт?! Он в любой момент может дополниться. И ФУ будет виноват, если не хватит. Я бы с него взыскал )))
А так из разумности - если копейки, то забить. Если много, то я бы не рисковал

taypi

Пользователь
Что значит реестр закрыт?!
То и значит -закрыт! Срок процедуры завершается!
Он в любой момент может дополниться.
То есть Вы считаете что ни одну процедуру нельзя завершить никогда? Блестяще!!!
И ФУ будет виноват, если не хватит. Я бы с него взыскал )))
Посмотрите словари: "если..., бы..., да кабы..." это о несбыточности, неосуществимости чего-либо.

Эльвира К.

Новичок
Что значит реестр закрыт?! Он в любой момент может дополниться. И ФУ будет виноват, если не хватит. Я бы с него взыскал )))
А так из разумности - если копейки, то забить. Если много, то я бы не рисковал
Кем дополниться, если включились все кредиторы? Процедура длится уже год. Сначала была реструктуризация, потом реализация. За последние 8 месяцев никого движения по делу нет. Все кредиторы выключились в первые 4 месяца.

Сергей из города

Пользователь
Это Вам к астрологам )))
По закону может дополниться? Может.
Вдруг сейчас налоговая насчитает 100500 мильенов или из комы кто выйдет. Хотите брать на себя - берите. А так, если прокатит, то просто скрываете правонарушение из личной заинтересованности (лени)
Или с СВО вернётся кредитор, где не знал о деле.

Последнее редактирование:

Олеся П.

Новичок
Добрый день! Помогите пожалуйста с с такой ситуацией. В реестре кредиторов есть Росбанк (он ликвидирован). Перед ликвидацией переуступил право требования Демокриту. Демокрит прислал об этом уведомление в январе и тишина. Я с ними созвонилась , они говорят не будем подавать в суд, не хотим платить гос. пошлину. Вопрос-куда мне перечислять КМ. На депозитный счет суда-суд говорит ни в коем случае. Демокриту не могу, так как в реестр кредитор Росбанк. На депозитный счет нотариуса-дорого. Если только как вариант ТБанку, который стал правопреемником Росбанка. Может кто сталкивался с таким ?Заранее спасибо

АуАуАу

Пользователь
На депозитный счет нотариуса-дорого
Около 10 было за одного кредитора. Не сказать, что дорого.
Впрочем, там же с нового года тарифы повысились.
Только если кредитор реестровый ликвидирован, нотариуса это поднапряжет, наверное :)

taypi

Пользователь
Около 10 было за одного кредитора. Не сказать, что дорого.
Подтверждаю, недавно так реестр погашала
Только если кредитор реестровый ликвидирован, нотариуса это поднапряжет, наверное :)
Не подтверждаю, в моем случае не поднапрягло (а у меня такой кредитор был не один).

Сергей из города

Пользователь
А я не понял. Как я понял - есть другие кредиторы? Один кредитор выбыл из дела, так как переуступил и перестал быть кредитором. Если не самозаявитель и один кредитор - то дело прекращается? Нет? А теперь - кого волнует кредитор, который не хочет вступать в дело? Поэтому, если есть другие, то на депозит и между ними, а если был один и он заявитель, то прекращать дело.
Разве не так? Это я на вскидку из общего смысла

АуАуАу

Пользователь
А я не понял. Как я понял - есть другие кредиторы? Один кредитор выбыл из дела, так как переуступил и перестал быть кредитором. Если не самозаявитель и один кредитор - то дело прекращается? Нет? А теперь - кого волнует кредитор, который не хочет вступать в дело? Поэтому, если есть другие, то на депозит и между ними, а если был один и он заявитель, то прекращать дело.
Разве не так? Это я на вскидку из общего смысла
А какая разница сколько их? И кто из них ликвидирован?
Он из реестра не исключен. И не исключит его суд, даже если попросить.
Конкурсная масса при любом событии должна быть распределена.

Сергей из города

Пользователь
Вопрос не в ликвидации, а в уступке права требования. То есть, кредитор цессионарий. Так то договор надо смотреть. Но новый кредитор может распоряжаться долгом по своему усмотрению, может и простить. И не думаю, что правоприемство по 48 АПК РФ для заявителя/истца идёт в принудительном порядке. Посмотрите - там уступка, как одно из оснований. Не хотят - их право. Здесь даже пошлина не нужна при правоприемстве. Блин, а с пошлиной-то ошибся вроде. Скорее всего при реорганизации не нужна. Хотя и здесь разбираться долго. Половину вернут или как. Не хочу сейчас ))

Последнее редактирование:
Верх