Оспаривание определения о признании сделки должника недействительной

Monbka

Новичок
#1
Всем добрый день!

Прошу помочь.

С какого момента начинает течь срок на подачу апелляционной жалобы на определение о признании сделки должника недействительной: с момента оглашения (резолютивная часть) или с момента изготовления полного текста?

Заранее благодарю!
 

GVE

Пользователь
#3
Это как апелляция посчитает. У нас тут на днях 15АСС посчитал, что срок для ФРСа начинается с момента получения ФРСом судакта по почте :mad: (не смотря на опубликование этого акта в "мой арбитр".
 

Анастасия666

Пользователь
#4
С момента изготовления в полном объеме!!!!!!!!!!!!!!!!

В соответствии с пунктом 30 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.12.2013 № 99 «О процессуальных сроках» срок на подачу апелляционной (кассационной) жалобы исчисляется не с даты направления копии изготовленного судебного акта лицам, участвующим в деле, а с даты изготовления арбитражным судом первой (апелляционной) инстанции судебного акта в полном объеме.
Несвоевременное размещение судом первой (апелляционной) инстанции судебного акта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не продлевает срока на апелляционное (кассационное) обжалование, но при наличии соответствующего ходатайства заявителя является основанием для восстановления пропущенного срока.

Есть исключения касаемо получения копии судебного акта по почте!!!