Оспаривать сделку / решение СК или подавать жалобу на действия АУ и взыскивать убытки?

Студент.

Пользователь
#1
Уважаемые форумчане, просьба помочь разобраться в ситуации:
У должника была дебиторка на 5 млн. На собрании кредиторов по инициативе "своего" кредитора большинством голосов приняли решение о погашении этих 5 млн. за счет прав требования компании-дебитора к банку-банкроту на сумму 6,5 млн. (долг включен в состав 3 очереди). Самое интересное, что КУ такое решение не оспаривал, а заключил соглашение об отступном и прекратил обязательства на 5 млн. Теперь к КМ включена явно неликвидная дебиторка (хотя и больше по номинальной стоимости). При чем никакая оценка прав требований не проводилась.
С таким решением, мы как кредитор, не согласны, голосов в % на оспаривание сделки не хватает. Как поступить? Писать жалобу на действия КУ и взыскивать убытки? признавать решение СК недействительным?
Прошу поделиться мнением.
 

taypi

Пользователь
#2
Для того, чтобы сделать что-либо из того о чем Вы спрашиваете , придется рассчитать, какое удовлетворение получат при банкротстве банка, кредиторы 3 очереди. Придется объяснить чем закончатся все обжалования сделок в банкротстве этого банка. Придется обосновать суммы полученных денежных средств в результате взыскания дебиторской задолженности этого банка. Придется доказать безрезультатность привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих этот банк лиц... и еще много-много-много других обстоятельств... На мой взгляд, это невозможно.
 

GVE

Пользователь
#3
Писать жалобу на действия КУ и взыскивать убытки? признавать решение СК недействительным?
А почему вы считаете, что надо делать что то одно?
Оспаривание СК и жалоба на КУ это разные процессуальные действия и разные последствия.
Ни что не мешает оспорить решение СК и подать жалобу на действия КУ. Главное не забывать, что сроки разные. По собранию 15 дней.
 
Вверх