Отложение собрания кредиторов в условиях пандемии

Taxarbitr

Пользователь
Я задался другим вопросом.
Вот проводим мы заочку, а один из кредиторов захотел внести дополнительный вопрос.
И шо с этим делать?
если с учетом имеющихся сроков других заинтересованных лиц заблаговременно уведомить нет возможности, за 14 дней, то напиши шо доп. Вопрос с учетом технологии заочки не может быть включён и рассмотрен, следовательно этот вопрос будет рассмотрен в следующее собрание. Но если этот кредитор имеет более 50 процентов, то и решения зависят только от него, тогда формально этот вопрос через уведомление всех заинтересованных лиц, независимо от сроков и доп. Сообщение ефрсб с прикреплением бюллетеней. Думаю так. Хотя мне ещё кажется что порядок проведения заочки вообще не предусматривает доп. Вопросы.

nuraissibiri

Пользователь
Я задался другим вопросом.
Вот проводим мы заочку, а один из кредиторов захотел внести дополнительный вопрос.
И шо с этим делать?
А у меня как раз уполномоченный орган, который прислал сейчас требование о созыве собрания, на всех предыдущих собраниях подавал заявки о включении от 3 до 6 дополнительных вопросов в повестку. Интересно, как сейчас он будет реализовывать свое право

s_diess

Пользователь
Может, наконец, все дела упорядочат, разошьют, сдадут в архив. А то я представляю, какая в мае свистопляска начнётся...
знакомый мировой судья получил 2 мешка почты за 1 неделю, на которую их выгнали сидеть по домам

Ваня

Новичок
3. В период моратория СК проводятся в сроки, установленные законом, в форме очного или (по решению управляющего) заочного голосования.
Просто для сведения: моя СРО склоняется к варианту 3, о чём прямо нас известила.
И я тоже к нему склоняюсь. Ввиду наличия слов "по решению".

chaika

Пользователь
Уважаемые коллеги. Прошу Вашего мнения: собрание кредиторов назначено на 17.04. . Принято обеспечение в виде запрета проводить собрания кредиторов должника до окончания действия ограничительных мер, связанных с эпидемиологической обстановкой в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) . У меня вопрос : как оформить результат собрания ,какую публикацию дать- как результат или иное сообщение ЕФРСБ. Думаю протокол не нужен , может быть акт об отложении?

Asteriks

Пользователь
Уважаемые коллеги. Прошу Вашего мнения: собрание кредиторов назначено на 17.04. . Принято обеспечение в виде запрета проводить собрания кредиторов должника до окончания действия ограничительных мер, связанных с эпидемиологической обстановкой в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) . У меня вопрос : как оформить результат собрания ,какую публикацию дать- как результат или иное сообщение ЕФРСБ. Думаю протокол не нужен , может быть акт об отложении?
Как оформить результат собрания, которое вам запрещено проводить?

s_diess

Пользователь
я бы разместил как иное

• Like
Реакции: 472

chaika

Пользователь
Как оформить результат собрания, которое вам запрещено проводить?
ПО моему , если есть публикация о собрании кредиторов, должен быть и результат. Запрет проведения- тоже результат. вот я и спрашиваю как это оформить.

472

Иван Васильевич
ст. 12, п. 7
Сообщение, содержащее сведения о решениях, принятых собранием кредиторов, или сведения о признании собрания кредиторов несостоявшимся, подлежит включению арбитражным управляющим в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в течение пяти рабочих дней с даты его проведения

1. Решения не принимались
2. собрание кредиторов несостоявшимся признано не было

Собрание просто не было проведено.
Поэтому, как правильно Вам подсказали выше - публикуйте в разделе "Иное"

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Аннулировать ранее данное, например № 4849067

Annika

Новичок
Коллеги,добрый день! Собрание кредиторов (отчет) выпадает на 29 апреля,публиковала как обычно, в очной форме. Не знаю как лучше поступить,провести его или закинуть обеспечительные меры о запрете проведения собрания в условиях пандемии. Нужен ваш совет,как лучше поступить!

taypi

Пользователь
Коллеги,добрый день! Собрание кредиторов (отчет) выпадает на 29 апреля,публиковала как обычно, в очной форме. Не знаю как лучше поступить,провести его или закинуть обеспечительные меры о запрете проведения собрания в условиях пандемии. Нужен ваш совет,как лучше поступить!
Я решила аннулировать сообщение и провела собрание заочно. Сообщение № 4849067, причина аннулирования: В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой короновирусной инфекции (2019-nCov) проведение повторного собрания кредиторов, назначенного на 03.04.2020 по адресу: г. Москва, ул. Кожевническая, дом 14 (банк НФК) невозможно.
На основании абз. 2 п. 4 ст.14 Закона о банкротстве повторное собрание будет проведено по месту определенному арбитражным управляющим.

Егор Стволов

Помощник АУ
Уважаемые коллеги. Прошу Вашего мнения: собрание кредиторов назначено на 17.04. . Принято обеспечение в виде запрета проводить собрания кредиторов должника до окончания действия ограничительных мер, связанных с эпидемиологической обстановкой в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) .
Суды, как обычно в таких условиях, когда нет указывающего перста сверху, действуют совершенно противоположно.

Вот здесь - обратное решение суда, АСгМ. В обеспечительных мерах отказано в принятии обеспечительных мер в виде запрета конкурсному управляющему проводить собрание кредиторов должника.
"Суд, оценив фактические обстоятельства дела в их совокупности и рассмотрев представленные конкурсным управляющим документы, пришел к выводу о том, что обеспечительные меры, о применении которых заявлено, нарушают баланс интересов участвующих в деле лиц, по существу направлены на воспрепятствование действиям конкурсного управляющего по проведению собрания кредиторов, а также направлены на нарушение прав иных кредиторов в деле о несостоятельности (банкротстве), связанных с возможностью принятия соответствующих решений".

s_diess

Пользователь
Все ситуации индивидуальны, даже в рамках одного суда у разных судей, кто -то накладывает, кто-то отказывает.

По Уральскому округу звоночек - начали приостанавливать производство по делам о банкротстве. Целиком. Со ссылкой на КОВИДло.

Сергей АРУ

Пользователь
Здравствуйте, Все.
На ходатайство о введении обеспечительной меры в виде отложения очередного собрания кредиторов получил определение-отказ, т.к. суть ходатайства не подпадает под ч.2.ст.90 АПК РФ. Однако суд отметил, что арбитражный управляющий обязан осуществлять свою деятельность с учетом действующего законодательства, в том числе, с учетом действующих соответствующих нормативных запретов. Фактически, на мой взгляд, суд подтвердил запрет на проведение собраний кредиторов в "нерабочие дни" в связи с Указами о коронавирусе в период с 30 марта по 08 мая 2020 г.

Вложения

taypi

Пользователь
Здравствуйте, Все.
На ходатайство о введении обеспечительной меры в виде отложения очередного собрания кредиторов получил определение-отказ, т.к. суть ходатайства не подпадает под ч.2.ст.90 АПК РФ. Однако суд отметил, что арбитражный управляющий обязан осуществлять свою деятельность с учетом действующего законодательства, в том числе, с учетом действующих соответствующих нормативных запретов. Фактически, на мой взгляд, суд подтвердил запрет на проведение собраний кредиторов в "нерабочие дни" в связи с Указами о коронавирусе в период с 30 марта по 08 мая 2020 г.
И это правильно!
Изменения в закон о заочном собрании приняты, отменить очное и назначить заочное можно самостоятельно, чего же управляющему самому не хватает, не понимаю. Я вот наоборот бьюсь с судом потому, что он мне запрещает действия по процедуре осуществлять, а тут управляющий сам просит ему запретить, зачем? Странный управляющий.

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/porj...30-04-2020-i-dalee.52163/page-8#ixzz6Lxk58FWr

ay2021

Новичок
Появился сервис https://meets.tender.one/ там и по физикам и по юрикам можно проводить собрания заочно, удаленно прямо на их сайте.
Его только недавно запустили, пока бесплатно. Тарифы тоже размещены, не кусаются.
Отличается от Мэтса, пофункциональней. Пробовали?

Верх