Отложение собрания кредиторов в условиях пандемии

Семен Семенович

Пользователь
Появился сервис https://meets.tender.one/ там и по физикам и по юрикам можно проводить собрания заочно, удаленно прямо на их сайте.
Его только недавно запустили, пока бесплатно. Тарифы тоже размещены, не кусаются.
Отличается от Мэтса, пофункциональней. Пробовали?
С каких щей по юрикам можно удаленные собрания?:confused:

Kapues

Пользователь

Денис Лобаненко

Честный рейдер
С каких щей по юрикам можно удаленные собрания?:confused:
Уже нельзя, после окончания моратория. Закон, я думаю, подпилят, - снова можно будет.
Это все вылезает из
"Обзора судебной практики по вопросам, связанным с признанием недействительными решений собраний и комитетов кредиторов в процедурах банкротства" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.12.2018).
п. 7:
положениями Закона о банкротстве, регламентирующими порядок проведения собрания кредиторов должника - юридического лица (пункт 4 статьи 12, пункт 4 статьи 14, статья 15 Закона о банкротстве), предусмотрена возможность проведения собрания кредиторов в очной форме - путем совместного присутствия лиц, имеющих право в нем участвовать.
Поскольку заявителем не приведено иных оснований для признания решений недействительными, признаков злоупотребления правом со стороны организатора собрания не выявлено, суды указали, что само по себе проведение собрания в заочной форме, в том числе с использованием технических средств коммуникации, не может свидетельствовать о незаконности принятых на собрании решений.

Т.е. получается эдакий пердимонокль:
Заочные собрания по юрикам нельзя.
Но их решения законны:oops:.

Kapues

Пользователь
Это все вылезает из
"Обзора судебной практики по вопросам, связанным с признанием недействительными решений собраний и комитетов кредиторов в процедурах банкротства" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.12.2018).
п. 7:
положениями Закона о банкротстве, регламентирующими порядок проведения собрания кредиторов должника - юридического лица (пункт 4 статьи 12, пункт 4 статьи 14, статья 15 Закона о банкротстве), предусмотрена возможность проведения собрания кредиторов в очной форме - путем совместного присутствия лиц, имеющих право в нем участвовать.
Поскольку заявителем не приведено иных оснований для признания решений недействительными, признаков злоупотребления правом со стороны организатора собрания не выявлено, суды указали, что само по себе проведение собрания в заочной форме, в том числе с использованием технических средств коммуникации, не может свидетельствовать о незаконности принятых на собрании решений.

Т.е. получается эдакий пердимонокль:
Заочные собрания по юрикам нельзя.
Но их решения законны:oops:.
Можно. Одно законное собрание - одна законная административка, - все честно.

Stanislav AU

Пользователь
И торги назначены и собрание. И сегодня как раз 3 торга опубликовал, т.е. прием заявок теперь меньше 25 раб. дней.

Kapues

Пользователь
Билеты на ПСК сгорают. Хз чего делать. Переносить = затягивать процедуру + снова билеты. И все за счет кредитора-заявителя. Жалко их.

АуАуАу

Пользователь
А как собрание переносить? Оно никому не нужно, но всё же.. Заранее опубликовать новое или признать несостоявшимся в день проведения и назначить новое. Никогда такой необходимости и не возникало.

Upd. Назначил новое.
А то, что срок трехмесячный ту-ту, вроде как не моя проблема..

Последнее редактирование:

EliFox

Новичок
Появился сервис https://meets.tender.one/ там и по физикам и по юрикам можно проводить собрания заочно, удаленно прямо на их сайте.
Его только недавно запустили, пока бесплатно. Тарифы тоже размещены, не кусаются.
Отличается от Мэтса, пофункциональней. Пробовали?
Я у себя на нескольких собраниях по юрикам утвердила проведение последующих собраний в заочной или электронной форме, как раз хочу попробовать протестировать данный сервис, кредиторы не против.
Думаю будет удобно!

472

Иван Васильевич
Я у себя на нескольких собраниях по юрикам утвердила проведение последующих собраний в заочной или электронной форме, как раз хочу попробовать протестировать данный сервис, кредиторы не против.
Думаю будет удобно!
Не проще ли создать комитет кредиторов, утвердить регламент работы с заочными заседаниями ?
И главное, все в рамках закона.

Верх