Отсутствие кредиторов на первом собрании

Katerina_11

Новичок
#1
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста новичкам!
В отношении нашего ООО ввели наблюдение, кредиторы основные отказались включаться (их право, что ж! Говорят нет никаких задолженностей). Но процедура оплачена, соответственно хотим перейти в конкурсное.
Внимание, вопрос: как проводить первое собрание при отсутствии включенных кредиторов? Не могу найти ни практики, ни вообще какой-либо здравой информации на сей счет.
Зыж: есть вариант включить крдитора с копеечной задолженностью, но там она под сомнением, и не известно, включит ли его суд.
 

Alex224

Пользователь
#2
А как в отношении ООО ввели процедуру банкротства? По заявлению ликвидатора? Если сумма задолженности меньше 100 тыс. то низя банкротить!
 

Вик353540

Пользователь
#4
Если, процедуру уже ввели, то заявляйте своего кредитора, да же за сроком подачи и уходите в конкурс. А дальше по ситуации.
В конкурсе самое главное избрать своего КУ, но это уже другая история.
 

Katerina_11

Новичок
#5
Alex224, по заявлению директора ООО ввели наблюдение. Расчет был на то, что включатся 2 основных - там на 10 миллионов могло бы быть. А власть сменилась - и они включаться не захотели.
Watford, спасибо!!! Да, я искала что-то похожее. Возможно создадим ещё копеечного "левого кредитора" задними числами, но уже тоже в наблюдении.
Я боялась, что при наших условиях - 200 тысяч дебиторки (в части просрочена, но может прокатить), и отсутствии нормальных кредиторов, могут прекратить производство вообще, но вроде как оснований для прекращения нет.
КУ наш:cool:
 

Вик353540

Пользователь
#6
Учтите, если срок подачи в реестр пропущен, и кредитор подаст свои требования, за сроком. то АС введет конкурсное производство данные требования будут рассмотрены в КП и исполняющим обязанности назначит ВУ, и обяжет в ходе конкурсного производства избрать СРО из числа которого назначат КУ
 

Katerina_11

Новичок
#7
Попробуем не пропускать срок, ещё с руководством обсудим.
а вот собственно сам механизм проведения собрания, если кредиторов нет? Тоже смущает сей момент.
 

Вик353540

Пользователь
#8
Если ни один из кредиторов в рамках дела о банкротстве в наблюдении не заявился, то на нет и суда нет. Банкротства не будет. Дело прекратят.
Так что успевайте в срок подать требование о включении в реестр и вводите КП со своим КУ.
 

Katerina_11

Новичок
#9
Если не в наблюдении, то в конкурсном кредиторы будут.
Интересуют подробности на предмет уведомлений и иных заморочек по проведению первого в наблюдении собрания, которое предполагается без включенных в реестр кредиторов. Или как "нет ножек - нет пряника" - нет кредиторов, нет собрания?
 
#10
и ещё непонятно - а кто и как выбирает тогда СРО? Если нет собрания, соответственно участников собрания тоже нет
 

Вик353540

Пользователь
#11
Главное, что бы кредиторы заявили свои требования хоть с опозданием, но в процедуре наблюдения, что бы для суда был повод ввести КП.
Полномочия КУ будет возложено на ВУ, с возложением на него обязанности провести собрание кредиторов с определением СРО.
 
#12
У нас кредитор уже включается в наблюдении. Но на случай если все же не включат - хочу понять механизм, - если кредиторов в наблюдении нет, ВУ (на которого возлагают обязанности судебным актом) сам предлагает возможную СРО? С предположением, что включатся в конкурсном, а о переходе к конкурсному - ходатайствует сам временный?
 

Вик353540

Пользователь
#13
Есть несколько вариантов, можно просто написать ходатайство в суд с приложением финанализа о введении КП, можно провести первое собрание кредиторов с приглашением всех лиц участвующих в деле о банкротстве: ФРС, представитель учредителя, представитель работника, должник, заявившийся но не включенный пока кредитор и отчитаться перед ними и потом так же пишите ходатайство от своего имени в суд. Данное собрание не имеет право принимать ни какое решение. Все зависит как вашем в регионе решается данный вопрос.
СРО выбирается на ближайшем собрании кредиторов в КП большинством голосов.
 

Багамаев Н.К.

Пользователь
#15
Временный управляющий обязан уведомить о первом собрании всех кредитор, выявленных в наблюдении, в том числе не заявивших свои требования о включении в реестр.


Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
 

Alex224

Пользователь
#16
Подскажите как по заявлению директора вводится наблюдение? Я не совсем понимаю логику суда, директор говорит, что предприятие банкрот, но суд утверждает, что сначала надо посмотреть прав ли директор и назначает временного, так что ли?
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#20
Возможно создадим ещё копеечного "левого кредитора" задними числами, но уже тоже в наблюдении.
Я извиняюсь) но все это противозаконно. И я не могу молчать по этому поводу)

И все долги, возникшие в наблюдении - это уже текущие долги и в реестр не падают.