Попытка исключить кредитора из рассмотрения Заявления о субсидиарке

nexusone

Пользователь
#1
Ситуация:

1) в первой инстанции рассматривается вопрос привлечения к субсидиарной ответственности бывшего руководителя за неподачу Заявления о банкротстве на Должника

2) при этом судом первой инстанции накануне рассмотрения указанного выше Заявления рассмотрено Заявление об обоснованности и включения в реестр суммы, которая по срокам укладывается в Заявление о субсидиарке.

3) На указанной Заявление по п. 2 подана Апелляционная жалоба (в настоящий момент оставлена без движения)

4) Кредитор из п.2 хотел Заявиться в процесс привлечения к субсидиарной ответственности по п. 1, присужденной ему суммой (указанная сумма усугубляет положение бывшего директора)

Отсюда вопрос:

1. Может ли Кредитор из п. 2,4 Заявиться в обособленный спор из п. 1 в качестве соответчика при условии, что Определение суда о включении его в реестр в настоящий момент обжалуется в Апелляции?

2. Вытекает из Вопроса 1 и п. 3 - Если Апелляционная жалоба оставлена без движения, означает ли это, что Заявление об обоснованности и включения в реестр не вступившим в силу и у кредитора нет прав Лица, участвующего в деле, а суд откажет ему от в участии в качестве соответчика в п. 1?

3. Заявление о привлечении к субсидиарной ответственности из. п1 рассматривается повторно (ранее подавалось от имени АУ), после кассационной инстанции. Возможно ли при повторном рассмотрении лицами, участвующими в деле:
- расширить круг норм по привлчению к субсидиарной ответственности
- ходатайствовать по привлечению иных лиц к участию в деле о привлечении к субсидиарной ответсвенности (третьих лиц, соответчиков)
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
1. Может (почему соответчик? не путаете процессуальный статус?).
2. Не означает - п. 6 ст. 100 ФЗоБ + п. 30 ППВАС № 60 от 23.07.2009 г. ("...статус лица, участвующего в деле о банкротстве, и соответствующие права..., необходимые для реализации права на заявление возражений, возникают у кредитора с момента принятия его требования к рассмотрению судом...") + п. 14 ППВАС № 35 от 22.06.2012 г. ("в любом случае права участвовать в любом судебном заседании в деле о банкротстве, представлять доказательства при рассмотрении любого вопроса в деле о банкротстве, знакомиться со всеми материалами дела о банкротстве, требовать у суда выдачи заверенной им копии любого судебного акта по делу о банкротстве, обжаловать принятые по делу судебные акты и иные предусмотренные частью 1 статьи 41 АПК РФ права принадлежат всем участвующим в деле о банкротстве лицам (пункт 1 статьи 34, пункт 3 статьи 126, пункты 1 и 2 статьи 170, статья 192, статья 198 и пункт 1 статьи 201.2 Закона о банкротстве) независимо от того, участвуют ли они непосредственно в том или ином обособленном споре, за исключением лиц, участвующих в деле о банкротстве только в части конкретного обособленного спора").
3. Возможно.
 

nexusone

Пользователь
#3
Может (почему соответчик? не путаете процессуальный статус?).
сорри (торопился с текстом - ошибся в формулировке)

на my.arbitr.ru нашел заявление
Заявление о вступлении в дело +
Ходатайство о вступлении в дело соистца

в банкротном деле следует придерживаться такого регламента или достаточно, чтобы кредитор подал свои пояснения относительно предмета спора (в моем примере речь идет о субсидиарке: подал заявление КУ, ответчик - бывший руководител), есть намерение привлечь в этом же обособленном споре ликвидатора
 

Прасковья

Помощник АУ
#4
в банкротном деле следует придерживаться такого регламента или достаточно, чтобы кредитор подал свои пояснения относительно предмета спора (в моем примере речь идет о субсидиарке: подал заявление КУ, ответчик - бывший руководител), есть намерение привлечь в этом же обособленном споре ликвидатора
Видимо, Вы опять торопитесь))
Ничегошеньки не поняла...