Постановка на учет в ФНС АУ как субъекта профессиональной деятельности

#1
Добрый день, Коллеги. Прошу поделиться опытом как и кто вставал на учет в ФНС или еще в ПФ.
Проблема в следующем: в данный момент закрываю ИП и хочу встать на учет в ФНС и ПФ как субъект проф.деятельности - АУ. ПФ меня футболит в МИФНС, а МИФНС сама не знает какую мне бумажку заполнить.
 

dieseldenis

Пользователь
#2
поправьте, если не так:
п. 6 ст. 83 НК РФ:
Постановка на учет арбитражного управляющего, занимающихся частной практикой оценщика и патентного поверенного осуществляется налоговым органом по месту их жительства на основании сведений, сообщаемых в соответствии со статьей 85 настоящего Кодекса.
п. 4.1 ст. 85 НК РФ:
Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю (надзору) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, оценщиков, обязан не позднее 10-го числа каждого месяца сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения сведения за предшествующий месяц об арбитражных управляющих, оценщиках, занимающихся частной практикой, - членах соответствующих саморегулируемых организаций, внесенных в сводные реестры членов указанных саморегулируемых организаций, исключенных из таких реестров, о прекращении оценщиком занятия частной практикой.

Вам самим в налоговую, наверное, и не надо
 
#5
А кому-нибудь вообще приходило то самое свидетельство о постановке на учет в качестве АУ от ФНС, на которое налоговое ссылается в письме?
 
Вверх