Повторная инвентаризация?

Мы из УпОра

Пользователь
#1
Есть должник. Идет КУ 2 года. Сейчас сарафанное радио сообщает, что на заводе режут металлические конструкции. Один человек сказал, что купил там дробильную установку. Продажи имущества в порядке ФЗоБ не было. Торги идут, но победителя нет. Т.о. есть основания полагать, что АУ ведет себя не совсем по закону. В принципе, за ним такое уже водилось. Есть сильное желание провести повторную инвентаризацию и поручить ее либо представителям кредиторов, либо привлечь независимого аудитора. Решение собрания с такой формулировкой не будет превышением полномочий?
 

Сашка

Пользователь
#3
А Вы твердо уверенны, что дробильная установка и метал.конструкции входили в состав имущества должника? Если это подтверждено документально, то по факту их последующего не обнаружения можете жалобку настрочить "не сохранил имущество"
Я к тому, что у нас однажды было такое - имущество двух организаций хранилось на одном складе, одна из них банкрот, другая нормально действующая, так на каждом собрании УпОр верещал что у нас со склада сварочные аппараты кажное утро выезжають))) А они были не наши совсем))
 
#4
Может кто подскажет.
Признали право на несколько объектов недвижимости через суд.
На территории объектов оказалась движка- стройматериалы, так понимаем когда строили использовали при строительстве. Земля не в собственности. Сейчас проводим оценку недвижимости.
Что делать с этим движимым имуществом? Проводить дополнительную инвентаризацию и продавать отдельно? Или оставлять эти стройматериалы покупателю недвижимости. Соответственно документов на них ни каких, но в балансе и недвижимости не было.