Пристав заставляет исполнить решение суда, на которое нет денег в конкурсной массе

psv176

Новичок
#1
Добрый день. Я конкурсный управляющий застройщика. С публичных торгов продал единственный объект незавершенного строительства. Должник строил два дома, один из них смог сдать, второй достался мне в конкурсную массу. Суд еще в 2010 г. возложил на должника обязанности подключить первый дом к тепловым сетям, электрическим сетям по постоянной схеме, облагородить территорию и и.п. Решение суда не исполнено. Сейчас мне грозит пристав уголовным делом за неисполнение решения этого суда. Денег в конкурсной массе хватит только на погашение 3 очереди (только дольщиков). Дайте совет как быть в этой ситуации.
 

dieseldenis

Пользователь
#2
а как же ч. 1 ст. 126 ЗоБ
С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства:
прекращается исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур, применяемых в деле о банкротстве, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
и ч. 4 ст. 96 Федерального закона "Об исполнительном производстве":
При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
Дайте совет как быть в этой ситуации.
Прочитать в ПСП лекцию о содержании, сущности и значении действующего законодательтства.
Типа: "О соотношении ЗоБ и ЗоИП".
С последующей острой животрепещущей дискуссией.
 
Вверх