Приставы и налоговая после завершения процедуры.

Gera

Новичок
#1
В ноябре 2017 года суд завершил реализацию имущества гражданина, освободил от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в т.ч. незаявленных в ходе проведения процедуры. На сайте ФСПП до сих пор «висят» все исполнительные производства, в графе «Дата, причина окончания или прекращения ИП (статья, часть, пункт основания)» указаны ссылки на следующие статьи: «ст. 46 ч. 1 п. 3» и «ст. 47 ч. 1 п. 7», т.е. с одной стороны производства вроде бы прекращены и/или приостановлены, с другой - они указаны на сайте и при выезде за границу могут возникнуть проблемы. Звонок приставам ничего не дал, там вообще сообщили, что после процедуры банкротства должник 5 лет за границу выехать не может. Посоветуйте пожалуйста, как действовать в этой ситуации: брать заверенные определения суда и вручать приставам? На что ссылаться, требуя убрать физика из Банка данных судебных производств? Выпустят ли за границу с такими основаниями для прекращения ИП?
ИФНС: включились в список кредиторов, по окончании процедуры по основному долгу (транспортный налог за 2 года) сообщения с Гос.услуг приходить перестали, а пени по нему до сих пор начисляют. Во время телефонного разговора сообщили, что и сам налог до сих пор не списан. Автомобиль был продан в 2014 г., с тех пор ходит пешком)). Как поступить в этой ситуации: тоже нести им заверенные определения и писать гневное письмо?
Спасибо
 

gaz42

Пользователь
#2
Направляли уведомление приставам о введении реализации и окончании исполпроизводств (должник или ФУ)?
 

Gera

Новичок
#3
Здравствуйте. В самом начале процедуры судебным приставам делали запрос (наряду с ИФНС, ПФР, ГИБДД, прочие организации, другим кредиторам)
 
Последнее редактирование:

Владимир60

Пользователь
#6
На сайте ФСПП до сих пор «висят» все исполнительные производства, в графе «Дата, причина окончания или прекращения ИП (статья, часть, пункт основания)» указаны ссылки на следующие статьи: «ст. 46 ч. 1 п. 3» и «ст. 47 ч. 1 п. 7», т.е. с одной стороны производства вроде бы прекращены и/или приостановлены, с другой - они указаны на сайте
Так они и будут "висеть" на сайте, "исчезает" публикация по окончании ИП исполнением.
А насчет "заграницы" все же следует к ним зайти и чтобы они персонально посмотрели в своей базе: сняты ты ли все ограничения, в том числе на выезд.
 

Владимир60

Пользователь
#8
В этом случае, если гражданин-банкрот освобожден от обязательств, то не наступит. Там же написано, что ИП завершено в связи с банкротством должника: ст.47 ч. 1. п. 7
 
Вверх