Привлечение учредителей к субсидиарке

#1
Добрый день. Я один из учредителей ООО, которое сейчас находится в конкурсном. Имущества у ООО нет.Кредиторы вынуждают нашего арбитражника, чтобы он подал в суд и привлек руководителя и учредителей к субсидиарке. Дело в том, что у ООО до процедуры банкротства не было директора наверное с год. У старого полномочия истекли и он отказался их продлевать, а назначить нового мы не могли, т.к. у нас, у троих 25%, а остальные 75% (их четверо)проживают в Москве и плевать они хотели на это ООО. Уставом назначение директора предусмотрено 75 процентами участников. А судья как-то на одном из заседаний обронил, что вот за это и нужно привлекать к субсидиарке учредителей (что не назначили директора), а кредиторы теперь вцепились в это. Что делать нам-то? Вдруг привлекут? Ведь нашей вины-то в этом нет. Мы этих Московских учредителей в глаза не видели. Прошу прощения за сумбур.Спасибо заранее за совет.
 
#3
Дело в том, что арбитражник дружественный и говорит, чтобы мы сами эту заяву в арбитраж написали, а он подаст. Мы если честно в ступоре. Чего писать-то ? А не подать не может, т.к. кредиторы с него не слезут. Помогите. Спасибо.
 
#6
Возможно ли по этому основанию привлечь учредителей? Может практика есть? Судья по-моему на стороне кредиторов, это пугает.
 
#9
А как ему от УПОРа отделаться? Судья не завершает конкурсное, пока АУ не подаст на субсидиарку. Два раза уже в завершении отказал.
 
#18
А это какая статья ЗОБа про привлечение учредителя к субсидиарке за неназначение директора? o_O Чего-то я про такую не слыхал? Намекнете? Тогда бы всех учредителей отсутствующих по ней привлекали бы...
 

HanzO

Инквизитор
#19
А это какая статья ЗОБа про привлечение учредителя к субсидиарке за неназначение директора?
Предположу, что в рассматриваемом случае имеется ввиду такое основание, как доведение до банкротства по вине учредителя (ст. 10 ФЗОБ): не назначается директор, задолженность растёт, организация не может работать, оплачивать долги и в итоге банкротится, как вы уже догадались, по вине учредителей. :rolleyes:
 
#20
Прошу прощения за то, что влез в созданную тему! Но все же. Было юр.лицо (МУП). в отношении него проводилась (другим управляющим) процедура банкротства КП отсутствующего должника, процедура завершена, определение АС есть. Спустя 5 месяцев, один из кредиторов решает привлечь к субсидиарке учредителя данного МУПа, возможно ли это???? Материалы дела еще не видел, конкретнее сказать ничего не могу, но суть такова.