Привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя должника

Pugachev

Новичок
#1
Объясните если можно такую схему: Предприятие полностью "умирает" директор увольняет бухгалтерию, увольняется сам, из руководящего состава остается инспектор отдела кадров которую учредитель просит занять должность временно исполняющего обязанности руководителя. За два месяца как кадровик она передает дела по сокращению штата работников на биржу труда. Как и.о руководителя готовит документы и передает новому директору, отвозит за 250 км вместе с ключами и печатями предприятия и увольняется по сокращению штатов 28.03.2016. Новый директор с 1.04.2016 года и арбитражный управляющий(с которым сидит в одном кабинете) назначенный 28.12.2016 года вывозят все имущество предприятия продают часть территории соседнему предприятию. 21.12.2017 подают заявление в арбитражный суд о привлечении к субсидиарной ответственности как бывшего руководителя должника на сумму 10 155 243 рубля. в акт приема передачи включены только документы основные уставные и имущественные на землю транспорт и постройки (кроме кадровых и бухгалтерских) т .к. она сама их отвозила ему лично. Между ней и предыдущим руководителем акта приема передачи не было. сейчас конкурсный управляющий основывает свои действия на том что не переданы документы и из за этого он не смог произвести расчеты с кредиторами на сумму 10 155 243 поэтому регламентирует иск о привлечении.

Это моя дочь, она на гране суицида, я бегаю по юристам но никто ничего не понимает, говорят что такого не бывает, и следом: но в нашей стране все возможно... Что это?- Афера?- Подстава?- или просто сейчас так "дела" делают?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
просто сейчас так "дела" делают?
Именно так.
Не зная брода лезут в воду.
Попробую иносказательно (на мой взгляд так понятнее):
находясь на вершине башни...,не имея ни навыков пожаротушения, ни специального оборудования, ни квалифицированных пожарников не обращают внимание на то, что кто-то складывает внизу поленницу дров..., поливает поленницу бензином..., чиркает спичкой..., огонь охватывает первый этаж..., лестницу..., перекрывает пути отхода...

Если хотите конкретного, а не иносказательного ответа выкладывайте заявление о привлечении к субсидиарной ответственности, не затирая № дела, ФИО управляющего и т.д.
 

Pugachev

Новичок
#3
Мне не понятно как после того как бывший руководитель сдал ключи,печати, основные документы и уволился мог бы представлять по запросу из другого города еще какие то бумаги..
 

Вложения

Pugachev

Новичок
#4
Как я понял конкурсный управляющий в первую очередь должен оздоравливать предприятия, но о каком лечении может идти речь если Челышев одновременно "лечит" 8 педприятий в разных городах..
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#5
Как я понял конкурсный управляющий в первую очередь должен оздоравливать предприятия, .
Не правильно поняли!

Готовьте бумаги,
готовьте деньги для оплаты услуг специалиста,
ищите специалиста,
время есть,
заявление пока обездвижено,
не надо никаких судорог и стенаний,
предстоит обычная в банкротстве многобумажное и долговременное судебное разбирательство.

Только готовьтесь к тому, что говорить нужно всю правду.
Например, договор купли-продажи транспортного средства от 12.02.2016г. заключенный с Исламовым И.З.О. не Ларюкова ли подписывала?
 

Pugachev

Новичок
#6
Да она подписывала, скажу даже больше, эта машина стояла у меня во дворе в неисправном состоянии, и я даже посылал электронное письмо в министерство транспорта с моими координатами и фотографией машины с просьбой забрать ее но никакого шевеления не последовало.. Она ее продала, и деньги внесла в кассу в чем есть документальное подтверждение.
На предприятии машину бы за ночь растащили, а мне этот чермет тоже во дворе не нужен..
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#7
Да она подписывала, скажу даже больше, эта машина стояла у меня во дворе в неисправном состоянии, и я даже посылал электронное письмо в министерство транспорта с моими координатами и фотографией машины с просьбой забрать ее но никакого шевеления не последовало.. Она ее продала, и деньги внесла в кассу в чем есть документальное подтверждение.
На предприятии машину бы за ночь растащили, а мне этот чермет тоже во дворе не нужен..
Вот это все, с документальным подтверждением, и нужно донести до конкурсного управляющего.
Если не воспринимает, то до суда.
И никакой нервотрепки!
 

Pugachev

Новичок
#8
Мне непонятно одно, даже если есть какие то нарушения.. откуда взялась сумма в 10 миллионов рублей? На торгах за этот период Челышев из 8 обьектов не продал ничего, а тут моя дочь не предоставила документы и из за этого у него ничего не получается.. и ущерб такой сколько предприятие не стоило в годы процветания..
 

Pugachev

Новичок
#11
Вижу, похоже аферист тот еще.. Когда предприятие закрылось было 3500000 милиона долгов только перед ФНС. С приходом КУ долги предприятия возросли почти до 10 лимонов
5 с половиной из которых предприятие должно лично ему. Через три фирмы выкупил за 50000 долги на сумму 5500000 за 2008 год и это за крышу которую никто никогда не перекрывал.
Я обзвонил работников предприятия,никто не помнит что бы крышу гаража когда то ремонтировали..

Может я неправильно что то понял?- поправьте если что не так..
 

Вложения

  • 186 КБ Просмотры: 540
  • 213 КБ Просмотры: 531
  • 201,7 КБ Просмотры: 533
  • 214,9 КБ Просмотры: 547
  • 213,2 КБ Просмотры: 599
  • 209,1 КБ Просмотры: 225
  • 207,7 КБ Просмотры: 554
  • 210,6 КБ Просмотры: 502
  • 209,7 КБ Просмотры: 240
  • 159,7 КБ Просмотры: 535

vasa

просто гражданин
#12
Объясните если можно такую схему: Предприятие полностью ......... или просто сейчас так "дела" делают?
Мужик, не паникуй, готовься к битве. Если сам не копенгаген - иди к спецу. Тебя походу хотят развести и поставить на бабки. Ситуация банальная и отбиваемая.
 

Pugachev

Новичок
#14
Не исключаю что и вашей профессии есть честные рейдеры, но похоже что это не тот случай. За 1 миллион продать несколько зданий предприятия, и считай всю выручку положить себе в карман в виде зарплаты.. И кто только придумал все это?- дерьмо.. https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/7770
 
Вверх