Прямые договора сплошное мошенничество?

Ross761

Новичок
Добрый день. Недавно решил попробовать себя в торгах, для начала что бы разобраться решил поучаствовать в торгах с прямыми договорами ( недорогие лоты, отсутствие задатка), и понял что это чистейшей воды мошенничество. Интересует мнение уважаемой публики по теме торгов с прямым заключением договоров. И как по вашему бороться с этой проблемой?Вот пример аферизма с участием оракула по ценам

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Добрый день. Недавно решил попробовать себя в торгах, для начала что бы разобраться решил поучаствовать в торгах с прямыми договорами ( недорогие лоты, отсутствие задатка), и понял что это чистейшей воды мошенничество. Интересует мнение уважаемой публики по теме торгов с прямым заключением договоров. И как по вашему бороться с этой проблемой?Вот пример аферизма с участием оракула по ценам
1. Это не торги.
2. Вы кто?
Понятно, что не Азимов Азамат Туймуродович ;)
Вы Свешников Антон Игоревич, Мистюков Алексей Васильевич, Гриценко Александр Михайлович, Никитин Роман Алексеевич или Шипицын Роман Сергеевич?
3. Азимов Азамат Туймуродович дал больше чем Вы?
Больше.
И?
В чем мошенничество?
Над кем надругались?
Чем нарушены права кредиторов, должника , общества?
Продано тому, кто предложил наибольшую цену.
Вопросы исчерпаны.

Чем нарушены Ваши права?
Тем, что Вам не дали урвать на халяву?
Вот уж извините, но не для Вас система выстраивается!

А Вы молодец, тем не менее!
Вынудили Азамат Таймуродовича побольше раскошелиться;)

Stanislav AU

Пользователь
Не понимаю в чем мошенничество и проблема. Имущество было продано и кредиторы получат деньги. Это главная цель процедуры, все остальное ваши выдумки.
Если же вы считали что имущество стоит не 10 тыс., а например больше 100 тыс., то надо было и делать заявку на 100 тыс. и побеждать. Вы же сами сделали заявку 9 тыс. и теперь обижаетесь что проиграли.

Kapues

Пользователь
Лайфхак: покупайте по рыночной цене.

Ross761

Новичок
Прямо комментарии от соучастников)))
Я хочу честной конкуренции, а не договорнячки со своими.... А покупать по рыночной цене намного проще у хозяина товара, а не у банкрота... настроение продавца понимаете ли другое...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Прямо комментарии от соучастников)))
Я хочу честной конкуренции, а не договорнячки со своими.... А покупать по рыночной цене намного проще у хозяина товара, а не у банкрота... настроение продавца понимаете ли другое...
Не понимаю... какие договорнячки?
Победитель дал цену больше и купил.
Вы дали цену меньше и пролетели.
В чем вопрос?
Жаба душит?
Зависть гложет?
"Жадность фраера сгубила" (с)

Ross761

Новичок
Не понимаю... какие договорнячки?
Победитель дал цену больше и купил.
Вы дали цену меньше и пролетели.
В чем вопрос?
Жаба душит?
Зависть гложет?
"Жадность фраера сгубила" (с)
Он цену дал больше посмотрев заявки конкурентов... Не ужели это не видно?

Ross761

Новичок
Поясните, в чем именно заключалось, на ваш взгляд, мошенничество в приведенном вами примере?
Внимательно посмотрите на цены предложенные победителем... Он оракул что везде выиграл с ценой больше на 500-600 рублей, или может понятно что предложение он писал посмотрев все остальные предложения... Могли бы не так наглядно это сделать... но всем пох.. безнаказанность...

АуАуАу

Пользователь
Внимательно посмотрите на цены предложенные победителем... Он оракул что везде выиграл с ценой больше на 500-600 рублей, или может понятно что предложение он писал посмотрев все остальные предложения... Могли бы не так наглядно это сделать... но всем пох.. безнаказанность...
Так в чём же мошенничество? В цене, которая больше предложенной другими участниками? :ROFLMAO:

Ross761

Новичок
Так в чём же мошенничество? В цене, которая больше предложенной другими участниками? :ROFLMAO:
Перечитайте мое сообщение ещё раз, не поймёте, ещё раз перечитайте и так до тех пор пока не поймёте где там мошенничество... Не думал что так туго с логикой... И дам ещё намек: при публикации результатов и при подаче заявки присутствует такой текст:
Заинтересованность по отношению к должнику, кредиторам, финансовому управляющему
отсутствует, участие в капитале заявителя финансового управляющего, а также саморегулируемой
организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является
финансовый управляющий отсутствует.
Так скажите мне как без этой заинтересованности победитель узнал все цены конкурентов?

Stanislav AU

Пользователь
Заинтересованность по отношению к должнику, кредиторам, финансовому управляющему
отсутствует
Вам правильно написали в первом сообщении - это не торги, а продажа прямыми договорами.
Но даже в торгах на площадках заинтересованность покупателя это не нарушение, а обстоятельство. Братья, дети и прочие имеют право выкупать имущество. Нет ничего страшного в том что будет поставлена галочка "заинтересован". Видимо наличие такой галочки и вводит всех в заблуждение.
Нарушением было бы если бы вашу заявку не приняли.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Давай ещё пару частушек напиши.
Пожалуйста:):

На халяву не смог взять,
Прибылей не видно.
Пойду форум просвещать -
До чего ж обидно

Эх, яблочко, лучше скушаю,
а что люди говорят я не слушаю.

Ross761

Новичок
Вам правильно написали в первом сообщении - это не торги, а продажа прямыми договорами.
Но даже в торгах на площадках заинтересованность покупателя это не нарушение, а обстоятельство. Братья, дети и прочие имеют право выкупать имущество. Нет ничего страшного в том что будет поставлена галочка "заинтересован". Видимо наличие такой галочки и вводит всех в заблуждение.
Нарушением было бы если бы вашу заявку не приняли.
Если я не ошибаюсь, то здесь пишут одни аферисты зарабатывающие на этой схеме... Просто не пробиваемость удивляет.... Какая нахрен галочка "заинтересован"... Покажите мне хоть одни результаты торгов в которых будет написано "обнаружена заинтересованность финансового управляющего", все пишут что заинтересованности нет, но по факту ФУ в схеме или как победитель узнал цены конкурентов?
Давайте отбросим все нюансы, просто объясните как победитель так четко угадал все лоты? Если бы лот был один, махинация была бы не понятна, но здесь все очень наглядно...

Stanislav AU

Пользователь
Если я не ошибаюсь, то здесь пишут одни аферисты зарабатывающие на этой схеме... Просто не пробиваемость удивляет.... Какая нахрен галочка "заинтересован"... Покажите мне хоть одни результаты торгов в которых будет написано "обнаружена заинтересованность финансового управляющего", все пишут что заинтересованности нет, но по факту ФУ в схеме или как победитель узнал цены конкурентов?
В том то и дело что это галочка ничего не значит. Закон лишь обязывает указать сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности. Законодатели так и не определились зачем она вообще нужна.
Да и опять же мы отошли от темы потому что продажа прямыми договорами не торги. И вообще почитайте практику на сайте https://sudact.ru/ например прежде чем кидаться во всех обвинениями. Вам тут ответили 10 раз что нарушений нет, но вы все равно упорствуете.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Это только одна, жги ещё...
Обзываю всех подряд:
Аферисты, жулики,
Как осел уперся я
На потеху публике.

Эх, яблочко, лучше скушаю,
а что люди говорят я не слушаю.

АуАуАу

Пользователь
Давайте отбросим все нюансы, просто объясните как победитель так четко угадал все лоты? Если бы лот был один, махинация была бы не понятна, но здесь все очень наглядно...
Предлагайте цену, приближенную к рыночной, конкурентов не будет. Вот о чем речь.
Никто же вас права предложить не лишил, ваше ценовое предложение услышано.
А вы хотите за пять копеек приобрести вещь стоимостью в один рубль и чтобы без конкуренции.
Но вас волнует только несправедливость - Азимов Азамат знает прочие предложения, а вы нет.
Смешно же.

Верх