Важно Проблемы с доступом к сайту

Admin

Administrator
Как наверное все уже заметили с доступом к сайту в последние два дня то и дело возникают проблемы.
Это связано с продолжающейся атакой на сайт.
Иногда удается справиться, но в целом пока нестабильно очень.

Унесенный ветром

Пользователь
Как наверное все уже заметили с доступом к сайту в последние два дня то и дело возникают проблемы.
Это связано с продолжающейся атакой на сайт.
Иногда удается справиться, но в целом пока нестабильно очень.
Вон оно чё!
Как часто сайт атаковали за его историю?

Admin

Administrator
Вон оно чё!
Как часто сайт атаковали за его историю?
Не считал. Но вообще не редко. По мелочи вообще постоянно. Кто-то пытается сломать, видимо просто пробуют силы.
Но раз или два в год бывают серьезные проблемы.
Пришлось даже от части функционала отказаться из-за уязвимостей.

Сейчас вот поиск например доступен только для зарегистрированных пользователей.

Унесенный ветром

Пользователь
Не считал. Но вообще не редко. По мелочи вообще постоянно. Кто-то пытается сломать, видимо просто пробуют силы.
Но раз или два в год бывают серьезные проблемы.
Пришлось даже от части функционала отказаться из-за уязвимостей.

Сейчас вот поиск например доступен только для зарегистрированных пользователей.
Как думаете, кто может быть потенциальный заказчик крупных атак?
Полагаю, что на серьезную атаку нужны существенные ресурсы.

Admin

Administrator
Да, это не дешево.
Заказчик скорее всего есть. Хотя просто хулиганские побуждения исключать нельзя. Т.к. недешево - это для клинета, а для самого владельца ботнета, если у него заказов нет, это ничего не стоит.

Обиженых всяких много.
Иногда обращаются с просьбой, а то и требованием, убрать информацию с форума. Обычно такие люди все-таки вменяемы и договороспосбны. Но бывают и реально неадкватные, вплоть до клинических проявлений.

Есть еще категория забанненых неадекватов. Тут случалось, что прямо представления были... Такой может и не поскупиться на проплаченую атаку. С месяц назад был кстати один из этой категории.

А может кто-то просто демострирует свои возможности потенциальным клиентам.

TRIO.IRK

Пользователь
Ух ты ж!
Впервые такое вижу: сейчас на форуме я - единственный посетитель (даже незарегистрированных- 0)
Как Вам удалось пробиться? Я почти сутки не могла зайти.
Меня терзают смутные сомненья, а не Вы ли тот самый злыдень, кто это устроил;)

Унесенный ветром

Пользователь
Интересненько… С ноута захожу, со смарта - фиг...
Постоянно или пару раз так получилось?
У меня статистика такая получается: проблемы начались со среды, вчера, в четверг 30 января, всё рабочее время были проблемы с любых устройств. Раза три удалось прорваться.
В районе 18-30 похоже атака прекратилась и больше проблем с подключением не было.
Сегодня всё повторяется.

Унесенный ветром

Пользователь
С 29 января по 2 февраля сайт Банкрот атаковали по заказу героев темы «Махинации арбитражного управляющего», у меня никаких сомнений, я в случайные совпадения не верю.

Я в жалобе ФАС указал ссылку на сайт Банкрот, на эту тему, на мой первый пост, на первой странице.
Как раз в это время рассматривали мою жалобу.

Последнее редактирование:

Admin

Administrator
С 29 января по 2 февраля сайт Банкрот атаковали по заказу героев темы «Махинации арбитражного управляющего», у меня никаких сомнений, я в случайные совпадения не верю.
Очень может быть.
Только не с 29, а с 27 января. Прекратилось во второй половине дня 2 февраля.
Просто сначала я не писал об этом в публичном разделе.

Унесенный ветром

Пользователь
Очень может быть.
Только не с 29, а с 27 января. Прекратилось во второй половине дня 2 февраля.
Просто сначала я не писал об этом в публичном разделе.
Тем более, ещё больше по срокам подходит, с 27 по 2 февраля всю неделю заказали атаковать сайт.
Комиссия ФАС была назначена на 29 января, на среду, решение выдали сегодня, 3 февраля.

Последнее редактирование:

Унесенный ветром

Пользователь
Я об потенциальном заказчике задумался сразу как Вы открыли эту тему.
В будние дни после 18 на сайт можно было без проблем зайти, а в рабочее время очень трудно было пробиться.
В субботу и первая половина воскресенья и днём, и ночью доступ был сильно затруднён.
Поправьте меня, пожалуйста, если я где-то ошибся.
Я по вечерам в будни, на прошлой неделе, ознакомился с другими темами, которые обсуждались последние пару недель.
Я не увидел там потенциально заинтересованных в атаке на сайт, а вот моя версия очень подходит.

Sanches585

Пользователь
А кто-нибудь заметил, что домен "www.bankrot.org" заблокирован Роскомнадзором, причем доступ без "www" - работает нормально.
https://blocklist.rkn.gov.ru/ - здесь можно найти причину (если вбить в поисковую строку домен с www, то находит блокировку, если без - то нет).
Вот ссылка на номер дела - https://himki--mo.sudrf.ru/modules....se__JUDICIAL_UIDSS=50RS0048-01-2020-008681-08
Это решение Химкинского суда Мос. области принято в декабре 2020 года.

Stanislav AU

Пользователь
А я уж думал это у меня с интернетом проблемы и хотел ругаться с кем нибудь. Оказывается действительно есть решение суда, просто как всегда Роскомнадзором блокировать полноценно не умеет.
Интересно правда за что блокировали.

Stanislav AU

Пользователь
Admin собственно за что заблокировали то? Может удалить ту тему. Все таки не хочется терять такой ресурс, а с такой блокировкой рано или поздно поток посетителей уменьшится.

Admin

Administrator
Admin собственно за что заблокировали то? Может удалить ту тему. Все таки не хочется терять такой ресурс, а с такой блокировкой рано или поздно поток посетителей уменьшится.
Там в решении суда заблокирован не весь сайта, а какая-то страница.
Не знаю к какой странице заблокировали доступ. У меня все работает.

Верх