Продажа авто должника до РИ

Lexx123

Новичок
Доброго всем дня. Должник продал за 4 года до РИ ВАЗ 2000г.в., покупатель не переоформил, есть ДКП, кредиты оформлялись через 3 года после продажи авто, прикладываем дкп и завершаем процедуру, или есть основания для оспаривания? Какие либо со своей стороны манипуляции проводить дабы себя обезопасить от жалоб? (объявлять в розыск, оспаривать сделку, заставить должника внести деньги в КМ)?

Stanislav AU

Пользователь
объявлять в розыск, оспаривать сделку, заставить должника внести деньги в КМ
Обезопасить себя от жалоб невозможно, а вот испортить отношения с судом заявлениями поданными ради безопасности можно.
Для себя в честности должника можно убедится проверив сайт РСА, а также заказав какой нибудь отчет на сайтах по пробивке авто (опционально)

Kapues

Пользователь
Какие либо со своей стороны манипуляции проводить дабы себя обезопасить от жалоб? (объявлять в розыск, оспаривать сделку, заставить должника внести деньги в КМ)?
Пробить по РСА, что страховка не на должника, а на покупателя.

Должник может потом еще с убытками прийти и спросить, чего с рег. учета не сняли. С него же налог исчисляют.

Lexx123

Новичок
Пробить по РСА, что страховка не на должника, а на покупателя.

Должник может потом еще с убытками прийти и спросить, чего с рег. учета не сняли. С него же налог исчисляют.
Спасибо за ответ.
РСА выдает ошибку, проверить сейчас не могу, (данные РСА не обязательны для суда?)с моей стороны указать в отчете что авто продано и.т.д. деньги в конкурсную массу я внести не могу т.к. их нет и на момент продажи не было кредитов?
(Должник может потом еще с убытками прийти и спросить, чего с рег. учета не сняли. С него же налог исчисляют)-я ее еще с учета должен снять?

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/prodazha-avto-dolzhnika-do-ri.59308/#ixzz7Pf7gHZiu

Lexx123

Новичок
Многие суды этого требуют
Спасибо, а если напрячь должника чтобы он сам искал покупателя и переоформлял? запрос в гаи отправил чтобы не проводили регистрацию без моего согласия, но как уверяют коллеги, ГАИ пох на наши запросы, запретов у нее нет в базе.

Stanislav AU

Пользователь
Спасибо, а если напрячь должника чтобы он сам искал покупателя и переоформлял? запрос в гаи отправил чтобы не проводили регистрацию без моего согласия, но как уверяют коллеги, ГАИ пох на наши запросы, запретов у нее нет в базе.
Если нет запретов то пусть просто идет с договором и снимает в связи с тем что покупатель на себя не регистрирует.

Верх