продажа имущества без электронных торгов

Yana@

Новичок
#1
Добрый день! хотела бы узнать мнение профессионалов:).. у должника есть земельный участок (12 соток, неухоженный, без построек), я его оценила в 60 000,00 рублей.. возможно ли утвердить порядок продажи без электронных торгов, а путем проведения обычных торгов.? ..его по сути вроде никто все равно не купит..
 

taypi

Пользователь
#2
Если речь о банкротстве граждан, то можно, обсуждалось неоднократно. Мне суд такой порядок утверждал.
При банкротстве юр.лиц нельзя!
 

Yana@

Новичок
#3
Если речь о банкротстве граждан, то можно, обсуждалось неоднократно. Мне суд такой порядок утверждал.
При банкротстве юр.лиц нельзя!
Спасибо за ответ, у меня физик, а можно поделиться судебной практикой, пожалуйста, если есть, а то я у нас в регионе (г.Ярославль) не смогла найти такую практику, смотрю все арбитражники даже дешевое имущество продают через электронные торги
 

Yana@

Новичок
#5
спасибо большое..я тут подумала над таким вопросом: у физлица должника нет единственного жилья, прописана у детей, есть только этот земельный участок, полученный по наследству... земельный участок : назначение земельного участка под отдельностоящие жилые дома коттеджного типа на одну семью (земли населенных пунктов).. Имею ли я право его не продавать, т.к. единственного жилья у нее нет, есть только этот земельный участок, а в будущем она может посторить единственное жилье там и выписаться от детей.. составить акт о нецелесообразности продажи такого земельного участка, т.к. он подлежит постройки дома как единственное жилье?:rolleyes:
 
#6
Добрый день , у меня в работе ФЗ, обнаружились у него акции Сбербанка и Газпрома, покупал окало 5 лет, сам даже забыл про них, но пришел ответ от брокера, что данные акции имеются у лица. Согласно ФЗ оБ Имущество гражданина, часть этого имущества подлежат реализации на торгах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, если иное не предусмотрено решением собрания кредиторов или определением арбитражного суда. Я договорился с кредиторами и они не против, что бы я продал эти акции без проведение торгов, но есть всеми любимая ФНС, они как всегда против. Вопрос - Как вы считаете, а чью сторону встанет суд ? У ФНС есть довод, что Согласно п.3 ст. 111 3. имущество продаже на торгах, проводимых в электронной форме, подлежат: недвижимое имущество; ценные бумаги, у меня есть довод, что имущества подлежат реализации на торгах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, если иное не предусмотрено решением собрания кредиторов или определением арбитражного суда.
 
#7
Положение о порядке и сроках реализации имущества физлица утверждается судом - если оно не залоговое.
Пишите положение и в суд. Какой порядок торгов суд утвердит так и будете действовать.
 
Вверх