Пропущен ли срок на включение в реестр кредиторов на этапе наблюдения?

#1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашего, экспертного, совета, т.к. сам не являюсь профессиональным участником данного сообщества (заранее извиняюсь если обсуждение подобного вопроса уже было на форуме).
У меня следующая ситуация: Бывший работодатель имеет передо мной, непогашенную, задолженность по з/п, что подтверждается решением суда. В сентябре 2017 г. на основании ИЛ было заведено ИП. А уже в ноябре компания пошла на банкротство и было опубликовано объявление в газете "Комерсант" о введении процедуры наблюдения в отношении компании должника и назначении временного управляющего. В течении следующих 30 дней, я направил в его адрес (только ему, в АС не отправлял) заявление о включении меня в реестр кредиторов. Ответа на мое заявление, до сих пор, не получал. Здесь возникает вопрос: достаточно ли было уведомить только временного управляющего и обязан ли он был включить меня в реестр кредиторов без определения АС, только на основании моего заявления? Есть ППВАС от 23 июля 2009 г. N 59, которое говорит об обязанности КУ уведомить меня как кредитора, о необходимости подачи заявления в АС. ("15. Судам необходимо иметь в виду, что передача исполнительных документов конкурсному управляющему в соответствии с частью 5 статьи 96 Закона об исполнительном производстве не освобождает конкурсных кредиторов и уполномоченные органы, чьи требования подтверждаются исполнительными документами, от предъявления названных требований в суд, рассматривающий дело о банкротстве, на основании пункта 1 статьи 142 Закона о банкротстве. Поскольку конкурсный управляющий обязан действовать и в интересах кредиторов (пункт 4 статьи 20.3 Закона о банкротстве), он обязан незамедлительно уведомить лиц, являющихся взыскателями, о получении им соответствующих исполнительных документов и о необходимости заявления кредиторами требований в рамках дела о банкротстве. Срок на предъявление требований такими лицами в деле о банкротстве начинает исчисляться не ранее даты направления им указанного уведомления конкурсным управляющим."). Этого сделано не было, хотя тут речь идет о конкурсном управляющем, а у нас сейчас процедура наблюдения.
Что мне сейчас следует делать? Стоит ли подавать заявление в АС или может быть уже ходатайство о восстановлении пропущенного срока? Какие у меня перспективы на взыскание задолженности?
 

Astorkot

Пользователь
#2
Подавайтесь в АС. Не рассмотрят Ваше заявление в наблюдении - рассмотрят в следующей процедуре. Защита Ваших прав лежит на Вас. Подавайтесь в АС.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
#3
если у вас задолженность по з/п то во вторую очередь реестра ТК вас включает не суд а временный упр., обычно АУ свои контактные данные указывают в документах, если в вашем нет, то поищите по другим делам в ЕФРСБ, пообщайтесь с ним, а если на контакт не идёт, то подавайте в АС заяву об обязывании ВУ включить вас в реестр, либо заявление о включении реестр ТК, (но где то видел, что во 2-ю очередь АС не включает, а заставляет АУ включать, хотя может ошибаюсь)
восстанавливать срок на подачу не нужно, срок у вас = всё наблюдение +2мес,