Проведение собрания кредиторов по физ лицу

Егор Чижов

Пользователь
#1
Добрый день! У меня следующая ситуация сделал опись имущества должника, сделал решение об оценке и направил в суд положение об утверждении порядка реализации имущества должника. Только суд утвердил данное положение приходит ко мне письмо с требование провести собрание по привлечению специализированного оценщика за счет лица проголосовавшего за эту оценку от конкурсного кредитора, которому я также выылал это предложение, но в суде он видимо не был и/или не стал тогда возражать. И у меня непонятная ситуация зачем проводить собрание кредиторов по оценке, если это положение уже было утверждено судом?
 

Егор Чижов

Пользователь
#3
Я не хочу, чтобы на меня накатали жалобу. Как тогда лучше отписать этому кредитору?
Так: В силу п. 2 ст. 213.26, Проведенная оценка может быть оспорена гражданином, кредиторами, уполномоченным органом в деле о банкротстве гражданина.

То есть, кредитором было неправильно выбран способ защиты права. Так?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#6
Может, превентивно обратиться в суд с разногласиями?
Можно, если есть уверенность в том, что суд обрадуется такому обращению поскольку очень любит разрешать столь сложные проблемы и обожает лишние заседания.
 

gaz42

Пользователь
#7
Если вы им направляли до суда и суд утвердил, то уж вашей вины здесь нет. И отменять решение суда вы же не будите. Отпишитесь им что они могут опротестовать вашу оценку в суде и приостановить продажу по утвержденному Положению. Основанием будет их оценка. За их счет. Что они и хотят как я понял. Но расходы по продаже имущества вам не вернут (по отмененному. т.е. повесить на них не получится). Где то недавно встречал такое в определении суда. Вы же должны начать продавать. А подадут они или нет непонятно. ИМХО все.
 
#9
И у меня непонятная ситуация зачем проводить собрание кредиторов по оценке, если это положение уже было утверждено судом?
Я не хочу, чтобы на меня накатали жалобу.
Проведите собрание. Жаловаться будет не на что. Кредитор что просил-то и получил.