Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Прожиточный минимум банкрота при нестабильном доходе

Добрый день, уважаемые коллеги
Неоднократно поднимался вопрос, но все же спрошу.
У банкрота за поступает на спец счет
Доход у должника сдельный
Например в январе поступает 30 000 рублей, в
В феврале - 0 рублей
Как выплачивать ПМ?
В январе - прожиточный минимум
А в феврале - 0, так как не было дохода?
Если можно с ссылкой на судебную практику.
Буду признателен.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Брат, тебе ли не знать что Новосибирский Росреестр полагает иначе :-(
И пытается привлечь к ответственности как раз за невыплату минимума сверх дохода просто по причине наличия средств на счете...
И мне сильно интересно со шкурной точки зрения как у них это получится...
Хотя положа руку на сердце если мне напишут такое (надо платить вне зависимости при наличии средств) но при этом укажут на малозначительность - я очень хорошо буду думать над целесообразностью подачи апелляционной жалобы...

Stanislav AU

Пользователь

ЯВВ

арбитражный управляющий
По данному вопросу в начале августа заседание в АС НСО?
Точно...
Правда еще отложат судя по всему в связи с тем что там жалоба в основном деле после заседания по заявлению Росреестра, по идее одно замещает другое :) вернее влияет...

sanya

Новичок
а если у меня отпуск впереди, получаю отпускные с них мне выдается только ПМ на месяц, а дальше дохода нет и что теперь нельзя выдать с этих отпускных что ли? что за бред, у меня допустим трое детей несовершеннолетних и супруга в декрете на что жить то? работодатель мой доход выдал авансом за пару месяцев вперед.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Уважаемый всегда есть статья 60 в режиме разногласий- за месяц вам выдадут точно остальное решите через заседание по разногласиям... главное не формулируйте заявление как жалобу - тогда управляющему будет с точки зрения своей шкуры все равно, а значит вопрос не будет принципиальным...
В отличии например от моего случая, где при определенном выгодном для Должника раскладе негативные последствия возникнут уже у меня, а значит мы на разных сторонах баррикад...
Так что не ищите врагов и не создавайте их на ровном месте - конструктивный диалог всегда лучше...

Владимир60

Пользователь
а если у меня отпуск впереди, получаю отпускные с них мне выдается только ПМ на месяц, а дальше дохода нет и что теперь нельзя выдать с этих отпускных что ли?
даже если вам работодатель выплачивает единомоментно зарплату за июль и отпускные за август - вам положен ПМ из выплаченных денег за два месяца: за июль и за август. Если есть проблемы, то расчетный листок и приказ на отпуск от работодателя вам в помощь.

Stanislav AU

Пользователь
а если у меня отпуск впереди, получаю отпускные с них мне выдается только ПМ на месяц, а дальше дохода нет и что теперь нельзя выдать с этих отпускных что ли? что за бред, у меня допустим трое детей несовершеннолетних и супруга в декрете на что жить то? работодатель мой доход выдал авансом за пару месяцев вперед.
Все же нужно понимать что вы добровольно вошли в процедуру у которой пока еще совершенно не налажена логистика и нужно принимать все риски и проблемы заранее. Нигде в законе не прописана возможность выдачи прожиточных минимумов авансом. И если управляющий и примет такое решение то только на на свой страх и риск. При это каждый раз принимая такое решение он по сути рискует всей карьерой, а не просто заработком на один месяц.
Сырость процедуры встречается буквально во всем - вы просто не предствляете какие препоны банки могут строить при снятии средств со счетов. По одному должнику пенсию банк не мог разблокировать 2 месяца, пока не улетели 3 жалобы - в суд, прокуратуру, и центробанк.

В общем вывод такой пока не выйдет еще пару тройку разъяснительных пленумов по банкротству нужно быть готовым что ваши привычные права могут быть нарушены и нарушены не по чьей то вине, а по вине сырости этой процедуры. Нужно быть готовым потерпеть 6 месяцев.

Людмила Грошева

Пользователь
Добрый день. РИ длится 1,5 года. Подскажите если должник по время РИ работал 6 мес. но ФУ не сказал об этом. ФУ согласно ответу из ПФ это выявил. ЗП была больше чем ПМ в эти 6 мес.
Должник должен внести сумму сверх прож минимума в КМ? или нет?

Vladimir84

Пользователь
По желанию. Если есть желание списать долги, то вносит. А если должник не боится несписания с формулировкой "скрыл имущество" то может и не вносить.

Stanislav AU

Пользователь
Добрый день. РИ длится 1,5 года. Подскажите если должник по время РИ работал 6 мес. но ФУ не сказал об этом. ФУ согласно ответу из ПФ это выявил. ЗП была больше чем ПМ в эти 6 мес.
Должен

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх