taypi
Пользователь
Получать заработную плату, пенсию, иные доходы наличными - другого выхода нет.Подскажите механизм получения должником прожиточного минимума, если один управляющий освободился, а новый еще не нашелся.
Получать заработную плату, пенсию, иные доходы наличными - другого выхода нет.Подскажите механизм получения должником прожиточного минимума, если один управляющий освободился, а новый еще не нашелся.
Работодатель только на карту переводит. Может какое разрешение оформить для банка.Получать заработную плату, пенсию, иные доходы наличными - другого выхода нет.
Разрешение оформить некомуРаботодатель только на карту переводит. Может какое разрешение оформить для банка.
Придется сначала найти управляющего, договориться с ним, подать в суд соответствующие документы, - не мало времени пройдет, не один месяц, даже не два, и не три.один управляющий освободился, а новый еще не нашелся.
По моему просто нужно требовать излишне полученное от должника, а в случае невозврата, обращаться в суд с заявлением о завершении реализации имущества без списания долгов.Помогите советом, пожалуйста.
процедура реализации. Зашла в неё финансовым управляющим после другого фин управляющего. Тот работал больше года, потом ушёл, полгода в процедуре искали другого. Потом пришла я. Выяснила, что должник трудоустроен и все это время сам получает зарплату на карту Росбанка. И за все это время получил больше того, что должен был на 600 тыс. предыдущий ФУ об этом знал, и разрешил зп получать на руки если она не выше ПМ, так как должник в другом городе. Уведомление по банкам отправлял только в втб и Сбер. а у Должника был открыт счёт в Росбанке, он это скрыл, и он им всю процедуру пользовался, и помимо зп всякие перечисления туда поступали. И я тоже это все не сразу выяснила. Пока там запросила, пока там истребовала. Подскажите, что теперь делать. Предыдущего ФУ тоже подставлять не хочется.
У меня была точно такая же тема. Только у Должника еще и рак 4й стадии был и дочь на иждивении. Нашел её только под конец процедуры. Все честно описал судье и кредиторам. В итоге её просто пожалели и освободили. Предудыщего ФУ трогать не стали, тем более, что дедушка старый, - уже отстранился сам. Должник ничего не возвращала.Помогите советом, пожалуйста.
процедура реализации. Зашла в неё финансовым управляющим после другого фин управляющего. Тот работал больше года, потом ушёл, полгода в процедуре искали другого. Потом пришла я. Выяснила, что должник трудоустроен и все это время сам получает зарплату на карту Росбанка. И за все это время получил больше того, что должен был на 600 тыс. предыдущий ФУ об этом знал, и разрешил зп получать на руки если она не выше ПМ, так как должник в другом городе. Уведомление по банкам отправлял только в втб и Сбер. а у Должника был открыт счёт в Росбанке, он это скрыл, и он им всю процедуру пользовался, и помимо зп всякие перечисления туда поступали. И я тоже это все не сразу выяснила. Пока там запросила, пока там истребовала. Подскажите, что теперь делать. Предыдущего ФУ тоже подставлять не хочется.
Т.е. по твоему мнению, сейчас должник должен сдохнуть с голоду, потому что за два месяца до того питался полноценно?если процедура идет можно из потенциального ПМ к выплате удерживать перерасход
я тебе отвечу на следующей неделе со ссылкой на кассациюТ.е. по твоему мнению, сейчас должник должен сдохнуть с голоду, потому что за два месяца до того питался полноценно?
Все реально. Вопрос в том, добросовестно ли со стороны ФУ так делать.Вопрос: реально ли еще кроме путинских выплат оставлять должнице еще 1/2 ПМ из ее зарплаты?
Все выплаты на детей - это деньги детей! ПОмимо этого из-зп должника остается ПМ на должника, ЦЕЛЫЙ ПМ на каждого из детей. Причем ПМ считается в среднем по России, если региональный ниже общероссийского...Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть, может, кто-то практикой располагает.
Должница получает от государства путинские выплаты на ребенка до 3 лет в размере прожиточного минимума, ее супруг на пенсии по инвалидности, размер меньше ПМ.
Вопрос: реально ли еще кроме путинских выплат оставлять должнице еще 1/2 ПМ из ее зарплаты?
Это под вопросом как раз. ЕМНИП, эти выплаты - помощь малоимущим семьям с детьми до трех лет.Все выплаты на детей - это деньги детей!
Ну, не знаю... Я отдаю...Это под вопросом как раз. ЕМНИП, эти выплаты - помощь малоимущим семьям с детьми до трех лет.
Добросовестно и разумно ли еще и из КМ при таких обстоятельствах платить?
1.Процедура РИ.
Должник получает з/п 50 000 руб.
Должник состоит в браке с пенсионером,который получает мин.пенсию.
1.Должнику выдать прожиточный минимум,а остальное в КМ, т.к. супруг пенсионер получает пенсию в виде прожиточного минимума.
2.25 000 супругу полагается, т.к. доход общий, из оставшихся у должника 25 000 вычитаем прожиточный минимум должника и остальное в КМ.
3.25 000 супругу, а остальное в КМ.
Кто сталкивался, какой вариант верный?
Вообще вот тема.Процедура РИ.
Должник получает з/п 50 000 руб.
Должник состоит в браке с пенсионером,который получает мин.пенсию.
1.Должнику выдать прожиточный минимум,а остальное в КМ, т.к. супруг пенсионер получает пенсию в виде прожиточного минимума.
2.25 000 супругу полагается, т.к. доход общий, из оставшихся у должника 25 000 вычитаем прожиточный минимум должника и остальное в КМ.
3.25 000 супругу, а остальное в КМ.
Кто сталкивался, какой вариант верный?