Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Прожиточный минимум банкрота

taypi

Пользователь
Работодатель только на карту переводит. Может какое разрешение оформить для банка.
Разрешение оформить некому
один управляющий освободился, а новый еще не нашелся.
Придется сначала найти управляющего, договориться с ним, подать в суд соответствующие документы, - не мало времени пройдет, не один месяц, даже не два, и не три.

Помогите советом, пожалуйста.
процедура реализации. Зашла в неё финансовым управляющим после другого фин управляющего. Тот работал больше года, потом ушёл, полгода в процедуре искали другого. Потом пришла я. Выяснила, что должник трудоустроен и все это время сам получает зарплату на карту Росбанка. И за все это время получил больше того, что должен был на 600 тыс. предыдущий ФУ об этом знал, и разрешил зп получать на руки если она не выше ПМ, так как должник в другом городе. Уведомление по банкам отправлял только в втб и Сбер. а у Должника был открыт счёт в Росбанке, он это скрыл, и он им всю процедуру пользовался, и помимо зп всякие перечисления туда поступали. И я тоже это все не сразу выяснила. Пока там запросила, пока там истребовала. Подскажите, что теперь делать. Предыдущего ФУ тоже подставлять не хочется.

taypi

Пользователь
процедура реализации. Зашла в неё финансовым управляющим после другого фин управляющего. Тот работал больше года, потом ушёл, полгода в процедуре искали другого. Потом пришла я. Выяснила, что должник трудоустроен и все это время сам получает зарплату на карту Росбанка. И за все это время получил больше того, что должен был на 600 тыс. предыдущий ФУ об этом знал, и разрешил зп получать на руки если она не выше ПМ, так как должник в другом городе. Уведомление по банкам отправлял только в втб и Сбер. а у Должника был открыт счёт в Росбанке, он это скрыл, и он им всю процедуру пользовался, и помимо зп всякие перечисления туда поступали. И я тоже это все не сразу выяснила. Пока там запросила, пока там истребовала. Подскажите, что теперь делать. Предыдущего ФУ тоже подставлять не хочется.
По моему просто нужно требовать излишне полученное от должника, а в случае невозврата, обращаться в суд с заявлением о завершении реализации имущества без списания долгов.

Kapues

Пользователь
У меня была точно такая же тема. Только у Должника еще и рак 4й стадии был и дочь на иждивении. Нашел её только под конец процедуры. Все честно описал судье и кредиторам. В итоге её просто пожалели и освободили. Предудыщего ФУ трогать не стали, тем более, что дедушка старый, - уже отстранился сам. Должник ничего не возвращала.

Я думаю, в Вашем случае надо довести информацию до кредиторов и суда. Пусть что хотят, то и делают. По справедливости и строгости закона с ФУ надо взыскивать ущерб, причиненный бездействием.

s_diess

Пользователь
сначала с должника, да.. если процедура идет можно из потенциального ПМ к выплате удерживать перерасход, по идее
потом только с ФУ

Kapues

Пользователь
если процедура идет можно из потенциального ПМ к выплате удерживать перерасход
Т.е. по твоему мнению, сейчас должник должен сдохнуть с голоду, потому что за два месяца до того питался полноценно?

s_diess

Пользователь
Т.е. по твоему мнению, сейчас должник должен сдохнуть с голоду, потому что за два месяца до того питался полноценно?
я тебе отвечу на следующей неделе со ссылкой на кассацию

• Like
Реакции: AEM

s_diess

Пользователь
не, кассация этот вопрос трогать не стала(

• Sad
Реакции: AEM

Dolly

Пользователь
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть, может, кто-то практикой располагает.
Должница получает от государства путинские выплаты на ребенка до 3 лет в размере прожиточного минимума, ее супруг на пенсии по инвалидности, размер меньше ПМ.
Вопрос: реально ли еще кроме путинских выплат оставлять должнице еще 1/2 ПМ из ее зарплаты?

Kapues

Пользователь
Вопрос: реально ли еще кроме путинских выплат оставлять должнице еще 1/2 ПМ из ее зарплаты?
Все реально. Вопрос в том, добросовестно ли со стороны ФУ так делать.

Семен Семенович

Пользователь
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть, может, кто-то практикой располагает.
Должница получает от государства путинские выплаты на ребенка до 3 лет в размере прожиточного минимума, ее супруг на пенсии по инвалидности, размер меньше ПМ.
Все выплаты на детей - это деньги детей! ПОмимо этого из-зп должника остается ПМ на должника, ЦЕЛЫЙ ПМ на каждого из детей. Причем ПМ считается в среднем по России, если региональный ниже общероссийского...

Kapues

Пользователь
Все выплаты на детей - это деньги детей!
Это под вопросом как раз. ЕМНИП, эти выплаты - помощь малоимущим семьям с детьми до трех лет.
Добросовестно и разумно ли еще и из КМ при таких обстоятельствах платить?

Семен Семенович

Пользователь
Это под вопросом как раз. ЕМНИП, эти выплаты - помощь малоимущим семьям с детьми до трех лет.
Добросовестно и разумно ли еще и из КМ при таких обстоятельствах платить?
Ну, не знаю... Я отдаю...

s_diess

Пользователь
надо смотреть НПА, которым установлена эта выплата, прописано ли там что-либо об основании и об адресности меры поддержки и тп

Процедура РИ.
Должник получает з/п 50 000 руб.
Должник состоит в браке с пенсионером,который получает мин.пенсию.
1.Должнику выдать прожиточный минимум,а остальное в КМ, т.к. супруг пенсионер получает пенсию в виде прожиточного минимума.
2.25 000 супругу полагается, т.к. доход общий, из оставшихся у должника 25 000 вычитаем прожиточный минимум должника и остальное в КМ.
3.25 000 супругу, а остальное в КМ.

Кто сталкивался, какой вариант верный?

Stanislav AU

Пользователь
Процедура РИ.
1.Должнику выдать прожиточный минимум,а остальное в КМ, т.к. супруг пенсионер получает пенсию в виде прожиточного минимума.
2.25 000 супругу полагается, т.к. доход общий, из оставшихся у должника 25 000 вычитаем прожиточный минимум должника и остальное в КМ.

1.
Доходы супругов не смотря на последние веиния все еще не включаются в конкурсную массу.

Stanislav AU

Пользователь
Процедура РИ.

Вообще вот тема.
Там много разных мнений разных судов

Vladimir84

Пользователь
Коллеги, в свете недавнего постановления КС все теперь выдают полный ПМ на ребенка?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх