Реализация залогового имущества

#1
День добрый. Возник вопрос . Мама банкрот , идет реализация залогового имущества(ипотека) , первые торги не состоялись.(не было заявок) Имею ли я право , как ее сын(одна фамилия) участвовать в торгах? Какие вообще есть нюансы выкупа этого имущества у сбера.
 

Stanislav AU

Пользователь
#3
По закону можно если торги открытые, но я бы не рисковал. Попросите верного товарища купить имущество, а потом уже вам перепродать... Если не прав можете закидать тапками.
Как бы заинтересованность не мешает покупке при открытом аукционе, но о ней будут знать все участники которые могут подать жалобы, которые правда скорее всего останутся без удовлетворения.
Ст. 19 Зоба
Заинтересованными лицами по отношению к должнику-гражданину признаются его супруг, родственники по прямой восходящей и нисходящей линии, сестры, братья и их родственники по нисходящей линии, родители, дети, сестры и братья супруга.
Ст. 110 Зоба
Заявка на участие в торгах должна содержать также сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, внешнему управляющему и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале заявителя внешнего управляющего, а также саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является внешний управляющий.
 

gaz42

Пользователь
#4
ну и пусть будет заинтересованным. ТАК КРУПНО И НАПИШЕТ. важно не то кому продал, а цена. Типа сыну не продадим по высокой цене, нехай Сидоров купит за рупь. Так то это глупость. Хотя её тоже в судах предостаточно.
Если кредиторы банки, то вы ничего не теряете. Признают торги недействительными, банки деньги вернут. А если есть другие кредиторы или физики, то могут быть проблемы. Скажут денег нет. Бегай потом за ними.
 

Stanislav AU

Пользователь
#6
А в чем риски? Вот чисто гипотетически...
У знакомого АУ был случай когда на него написали в прокуратуру при продаже имущества отцу должника. Дело естественно ничем ни кончилось - но это лишняя нервотрепка. Было это на заре банкротства физ. лиц - многие вообще до конца не знали чего можно чего нельзя.
 
#7
Да пофиг кто купит лишь бы купили ) Хоть с альдебарана пусть прилетают - бабки переводите и ДКП с актом подпишите.
Но лишние вопросы возникнут.
Хотя они могут возникнуть даже если вы имя покупателя выговорить не можете и первый раз видите.
 

АуАуАу

Пользователь
#8
Было это на заре банкротства физ. лиц - многие вообще до конца не знали чего можно чего нельзя.
Кто и чего не знал?

Дело естественно ничем ни кончилось - но это лишняя нервотрепка.
Дело ничем и не могло закончиться, какая нервотрепка? Или одно слово "прокуратура" привело к панике?
 

GVE

Пользователь
#9
Вот до сих пор не могу понять, почему при слове "прокуратура" у некоторых возникает дрожь в коленях?
 

Stanislav AU

Пользователь
#14
С имуществом? Просто что с таким зоопарком самое трудоемкое, если без помощника - это направить раз в квартал отчеты.
Все естественно разные кто с имуществом кто без. Но думаю мы тут не меня обсуждаем, а то что не нужно создавать себе проблемы на ровном месте если того не требуется. Я своим всегда говорю если хотите купить свое имущество, я вам объясню как проходя торги и как подавать заявки, но не гарантирую что вы его выкупите. И да для покупки ищете друга с ЭЦП.
 

IVB

Пользователь
#15
А потом друг с ЭЦП пусть не забудет декларацию в налоговую сдать по НДФЛ даже при том, что цена продажи будет равна цене покупки. И желательно что бы он неженат был и не обанкротился в течении 3 лет))). Вот эти риски надо учитывать, а не запрос с прокуратуры.
 

gaz42

Пользователь
#16
А потом друг с ЭЦП пусть не забудет декларацию в налоговую сдать по НДФЛ даже при том, что цена продажи будет равна цене покупки. И желательно что бы он неженат был и не обанкротился в течении 3 лет))). Вот эти риски надо учитывать, а не запрос с прокуратуры.
реально то можно ничего не переоформлять. Сдаете отчет по торгам, деньги на счет. Договор. Дело завершаете. Реального переоформления никто не требует. Главное деньги на счет чтобы поступили.
 
Вверх