реестр текущих требований на собрание кредиторов

турист

Пользователь
#1
Нужно ли предоставлять реестр текущих требований кредиторов на собрании кредиторов
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
Ранее пункт 2 статья 143 Закона о банкротстве гласил:
В отчете конкурсного управляющего должны содержаться сведения:
.........о сумме расходов на проведение конкурсного производства с указанием их назначения;
С 29.01.2015г. гласит:
о сумме текущих обязательств должника с указанием процедуры, применяемой в деле о банкротстве должника, в ходе которой они возникли, их назначения, основания их возникновения, размера обязательства и непогашенного остатка
 

турист

Пользователь
#5
А как Вы их включаете в отчет, отдельной таблицей в отчете, после "Сведения о расходах на проведение конкурсного производства" или отдельным документом как приложение к отчету?
 
#8
Нужно ли предоставлять реестр текущих требований кредиторов на собрании кредиторов
Реестр текущих платежей веду отдельным документом, так удобнее, на собраниях представляю на ознакомление вместе с отчетом.

У меня правда уже до жалобы дошло, что выписки из этого реестра текущим кредиторам (БРД) не выдал...
Цитата из Определения суда:
"Требование заявителя о признании неправомерными действий (бездействия) конкурсного управляющего, выразившегося в не извещении незамедлительно каждого работника должника о включении его (их) требований в реестр требований кредиторов, а также в реестр текущих платежей, отказе в выдаче выписки из реестра текущих платежей, подлежат отклонению, поскольку Закон о банкротстве не содержит понятия «реестр текущих платежей» и не предусматривает обязанность конкурсного управляющего по его ведению.
Согласно пояснениям конкурсного управляющего Мясникова А.В., составление, ведение и предоставление им собранию работников должника и собранию кредиторов должника документа под таким названием связано с необходимостью ведения учета текущих платежей в соответствии с требованиями ст. 134 Закона о банкротстве.
Однако, указанный документ разработан и ведется им самостоятельно, для собственного удобства в ведении дел должника, никакого правового статуса указанный документ, равно как и выписки из него, не имеют. Законом о банкротстве также не предусмотрено и извещение кредиторов должника по текущим платежам о включении их требований в очередь текущих требований.
В отсутствие доказательств обратного, суд с указанными доводами соглашается."
 

Егор Чижов

Пользователь
#9
Добрый день, Денис!
Я так понимаю, что нет необходимости прописывать каждого кредитора с суммой погашенный и не погашенных требований, а можно ограничиться суммой погашенный требований в рамках очереди?
 
#10
Добрый день, Денис!
Я так понимаю, что нет необходимости прописывать каждого кредитора с суммой погашенный и не погашенных требований, а можно ограничиться суммой погашенный требований в рамках очереди?
Как масть пойдет...,
как карта ляжет...,
как бог на душу положит...

Каждый выбирает по себе.
Нам суммами погашений в рамках очереди ограничиваться не приходилось, но и до персонального поименования каждого текущего кредитора пока не доходили.
 
#11
У нас на этот счет требования оч. жесткие, так сложилось, что все требования указываем поименно с указанием на основания возникновения, а то типа не полная информация. Зато отчеты по 100-200 страниц никто не читает дальше 1 очереди))