Сколько может быть публичек от ЗК?

mishkeeyes

Новичок
В случае, если первичные торги не состоялись, повторные не состоялись, ЗК отказался от оставления имущества за собой и направил публичку. Публичка не состоялась, ввиду отсутствия заявок на участие, ЗК направил повторную публичку. Возникает следующий вопрос: сколько раз может ЗК направлять публичку, если имущество каждый раз не будет реализовываться?

Kapues

Пользователь
В случае, если первичные торги не состоялись, повторные не состоялись, ЗК отказался от оставления имущества за собой и направил публичку. Публичка не состоялась, ввиду отсутствия заявок на участие, ЗК направил повторную публичку. Возникает следующий вопрос: сколько раз может ЗК направлять публичку, если имущество каждый раз не будет реализовываться?
До победного. У меня был ЗК с ПЯТЬЮ публичками.
Там, правда, должнику было уже все-равно, в могиле-то... но факт остается фактом.

mishkeeyes

Новичок
Там, правда, должнику было уже все-равно, в могиле-то... но факт остается фактом.
Я вот перерыл половину интернета, но не нашел нормативку на которую ссылаются ЗК при направлении второй и более публички. По факту можно же процедуру затянуть лет на 5...

s_diess

Пользователь
Я вот перерыл половину интернета, но не нашел нормативку на которую ссылаются ЗК при направлении второй и более публички. По факту можно же процедуру затянуть лет на 5...
никакой нормативки нет

как правило, для них логика в том, что низкая ЦО стимулирует покупателей надеяться на возможность купить максимально дешевле и ближе к этой ЦО. других версия (кроме "у нас так утверждено внутренними регламентами и хз почему" я не слышал)

а антизатягивание - для этого есть процедура разрешения разногласий

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
а антизатягивание - для этого есть процедура разрешения разногласий

Вот именно. Они же не автоматически ее утверждают. Представляйте разногласия. В суде, конечно, это не быстро, но всяко быстрее пяти публичек.

А так-то да, нет ограничений на количество...

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Залоговые без суда утверждают же.
Они направляют порядок управляющему, он его публикует. Дальше там сколько-то дней (не помню, 10 или 15) на возражения. И с возражениями в суд...

Если, конечно, я правильно помню...

АуАуАу

Пользователь
Они направляют порядок управляющему, он его публикует. Дальше там сколько-то дней (не помню, 10 или 15) на возражения. И с возражениями в суд...
Если, конечно, я правильно помню...
Если должник - гражданин, то и публиковать нет обязанности..
там тихо
Залоговые без суда утверждают же.

Kapues

Пользователь
Обязанности публиковать нет.
Но право представлять возражения и разрешать их в суде у управляющего остается же?
У АУ, не у гражданина.

s_diess

Пользователь
кстати, полно практики, что норма про публикашки из юриков по аналогии должна применяться для реализации ими права заявить возражения
или велкам извещай почтой всех участников дела, включая должника, о залоговом положении (только не понятно, как при таком способе срок считать)

Матрёна

Пользователь
Если должнику уже все равно, то конечно. Но в ином случае лучше пойти за разногласиями, ведь затягивание процедуры тоже ни к чему.
Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 21.07.2021 N Ф01-3311/2021 по делу N А39-10348/2017

Верх