Смогу ли признаться залоговым кредитором??? Помогите!!!

#1
По моему требованию определением суда меня включили в реестр кредиторов в третью очередь. Реестр кредиторов был закрыт по истечении 2-х месяцев, с момента открытия конкурсного производства. В последствии (через четыре месяца) я написал заявление, как от конкурсного кредитора, о признании за мной статуса залогового кредитора, предоставив необходимые договора залога имущества!
Суд отказал ссылаясь на то, что заявление подано с нарушением сроков, то есть после закрытия реестра требований кредиторов!
Вот выдержка из определения суда:

"Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в пунктах 3 и 4 остановления от 23.07.2009 №58 "О некоторых вопросах, связанных с удовлетворением требований залогодержателя при банкротстве залогодателя" разъяснил следующее.
Если кредитор при установлении требований не ссылался на наличие залоговых отношений, в результате чего суд установил данные требования как не обеспеченные залогом, то впоследствии кредитор вправе обратиться с заявлением о признании за ним статуса залогового кредитора по делу в соответствии со статьей 138 Закона о банкротстве. С учетом первоначально вынесенного определения суда о включении требований кредитора в третью очередь такое заявление не является повторным и направлено на установление правового положения кредитора как залогового кредитора. Рассмотрение заявления осуществляется арбитражным судом в порядке, предусмотренном для установления требований кредиторов. Определение суда, устанавливающее наличие права залога, является основанием для внесения изменений в реестр требований кредиторов.
Если залоговый кредитор предъявил свои требования к должнику или обратился с заявлением о признании за ним статуса залогового кредитора по делу с пропуском срока, установленного пунктом 1 статьи 142 Закона о банкротстве, он не имеет специальных прав, предоставляемых залогодержателям Законом о банкротстве (право определять порядок и условия продажи заложенного имущества в конкурсном производстве и др.).
Таким образом, заявление о признании статуса залогового кредитора в отношении требований, ранее включенных в реестр требований кредиторов, не следует рассматривать в качестве лишь уточнения первоначально заявленного требования, поданного и рассмотренного с соблюдением сроков. Требование о признании статуса залогового кредитора является самостоятельным и должно предъявляться с учетом сроков, установленных Законом о банкротстве. В противном случае такое требование не подлежит удовлетворению....."

Подскажите что делать. Есть ли шансы признаться залоговым кредитором???

Добавлю выдержку из определения:

""Признание конкурсного кредитора залоговым кредитором означает одновременное наделение его специальными правами, предоставляемыми залогодержателю Законом о банкротстве, в том числе правом определять порядок и условия продажи заложенного имущества в конкурсном производстве, что противоречит пункту 4 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в
пунктах 3 и 4 постановления от 23.07.2009 №58 "О некоторых вопросах, связанных с удовлетворением требований залогодержателя при банкротстве залогодателя"...."

Что делать????
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#4
Я не Господь Бог) так что про шансы сказать ничего не могу. А по поводу оснований, вам лучше обратиться к юристу.
 
#5
Я не Господь Бог) так что про шансы сказать ничего не могу. А по поводу оснований, вам лучше обратиться к юристу.
НЕ читал вопроса, но ответ понравился. Правда так можно ответить очень на многие вопросы в форуме. Терпелка иногда не выдерживает...
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#6
#7
Какой вопрос, такой и ответ)
Дааа! Похоже сдесь умников больше чем профессионалов!!!
Речь едёт товарищь Тигресс, об исключениях и возможных вариантах, таких как например... не было возможности или вновь открывшиеся обстоятельства....!!!!! Совет ГУРУ нужен ребята!
 

inspektor

Новичок
#8
Вы сами себе ответили п.4 Пленума №58 "Если залоговый кредитор предъявил свои требования к должнику или обратился с заявлением о признании за ним статуса залогового кредитора по делу с пропуском срока, установленного п.1 ст.142 Закона о банкротстве, он не имеет специальных прав, предоставляемых залогодержателям Законом о банкротстве".
 
#9
Может есть хотя бы какой нибудь шанс???!!! Какая нибудь схема? Имущество в залоге по банковскому договору, перекупленному по договору цесии. Банк договор передал уже после закрытия реестра! Может быть есть шанс?!
 
#11
какой нибудь шанс???!!! Какая нибудь схема?
И обладатель такой ценной информации пускает в тираж уже наработанную схему (схему с огромным потенциалом) относительно честного отъема денег путем размещения в форуме всех подробностей… Можно мне в личку, по баблу договоримся:)
 

solo

Пользователь
#12
Специальных прав у вас не будет, но, если не ошибаюсь, вы всё равно будете иметь право на преимущественное удовлетворение от предмета залога.
А разве преимущественное удовлетворение требований не является специальным правом залогового кредитора??