Снятие ареста

tlig

Новичок
Добрый день. Вопрос: купил на публичке тс. На момент проверки было несколько арестов наложенных судебными приставами. АУ пообещал заняться этими вопросами и снять аресты. В результате ДКП подписан. В нем присутствует пункт о том что передаваемое имущество под арестом, залогом не состоит. Но прошло уже некоторое время а аресты не сняты. АУ утверждает что направил запросы СП о снятии ограничений. Вопросы: 1. согласно законодательству ТС регистрируется в течении 10 дней с момента перехода прав собственности, возможно ли избежать штрафа в связи с неснятием арестов? 2. Возможно ли как то ускорить этот процесс? Если бы судебные приставы находились в моём городе то тогда вопросов бы не было и я сам этим бы занялся. Есть ли какие-то рычаги для влияния на АУ для ускорения процесса? Пункт в договоре?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Добрый день. Вопрос: купил на публичке тс. На момент проверки было несколько арестов наложенных судебными приставами. АУ пообещал заняться этими вопросами и снять аресты. В результате ДКП подписан. В нем присутствует пункт о том что передаваемое имущество под арестом, залогом не состоит. Но прошло уже некоторое время а аресты не сняты. АУ утверждает что направил запросы СП о снятии ограничений.
Возможно ли как то ускорить этот процесс?
Есть ли какие-то рычаги для влияния на АУ для ускорения процесса?
Далеко не всегда управляющий находится в одном городе с приставами, наложившими арест.
У управляющего вообще нет обязанности снимать аресты.
Согласно действующего законодательства арестов нет с момента вынесения решения о банкротстве.
Мы имеем дело с незнанием закона со стороны гаишников.
Правильным было бы обжаловать их бездействие в суд, но к сожалению, быстрее получается отменить арест через приставов стимулируя и поддерживая существующий незаконный порядок вещей.
Единственный метод - доброе слово.
 

fandorin

Новичок
Столкнулся недавно с ситуацией авто на торгах, авто принадлежит юр лицу, на нем сейчас более 50 ограничений (в основном приставы, но есть и от судей), причем приставы разных регионов. Я понимаю, что все их запреты и ограничения поочередно можно устать снимать.

Правильно ли я понимаю, что сейчас можно обратиться в ГИБДД по месту жительства с просьбой зарегистрировать авто, после отказа официального и письменного (кстати как это от них добиться письменно, они обычно устно все говорят))) обращаться в суд по месту нахождения органа ГИБДД? Есть ли практика?
 
Здравствуйте. На торгах находится автомобиль принадлежащий супруге должника с арестами наложенными именно на супругу. Как снимаются подобные аресты после приобретения? Управляющий ничего вразумительного не сказал. Не думаю что судебные приставы снимут арест на основании решения суда не на владельца автомобиля.
 

Lamp

Пользователь
На торгах находится автомобиль принадлежащий супруге должника с арестами наложенными именно на супругу.
На основании чего именно наложены аресты на супругу должника? Точнее на авто оформленный на неё. В отношении неё какое то свое испольнительное производство идет, не связанное с процедурой банкротсва её мужа-банкрота, или что то еще?
 
На основании чего именно наложены аресты на супругу должника? Точнее на авто оформленный на неё. В отношении неё какое то свое испольнительное производство идет, не связанное с процедурой банкротсва её мужа-банкрота, или что то еще?
Да на сайте судебный приставов у нее долг около 100 000 руб. Залога там нет.
 

Lamp

Пользователь
на сайте судебный приставов у нее долг около 100 000 руб. Залога там нет.
Т.е. арест наложен постановлением судебного пристава в рамках исполнительного производства по взысканию с супруги должника денежной суммы.
 
Верх