сведения о сформированной конкурсной массе

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Алхимик, 19 дек 2016.

  1. Алхимик
    Offline

    Алхимик Новичок

    Всем добрый вечер, кто нибудь-может объяснить как происходит отражение имущества должника в отчетах конкурсного управляющего. Знаю, есть Приказ минюста от 14.08.2003 г. №195 об утверждении форм отчетов, где есть табличка, как в бухгалтерском балансе, куда вносятся значения. Соответственно заполняется она, я так понимаю на основании проведенной инвентаризации, т.е на основе фактического выявления имущества. Получается в таблицу мы не вносим все значения из бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату, а только то, что выявили и подтверждено первичными документами? (Например, если из оборотно-сальдовой ведомости значится дебиторка на 10 млн., но документов подтверждающих ее у конкурсного нет, то и включать ее в инвентаризацию и в отчет нельзя)

    Второй вопрос - если в ходе инвентаризации, например, конкурсный управляющий выявил дебиторскую задолженность, которая подтверждается документами, конкурсный управляющий отражает ее в инвентаризационной описи и вносит в отчет. И если в ходе взыскания дебиторки, она окажется невозможной к взысканию, тогда в отчете ее уже отражать не нужно? (т.е. просто убрать значения - вместо 10 млн. проставить 0 ) Или нужно тогда проводить повторную инвентаризацию?

    Или другой пример если после проведенной инветаризации позже обнаружится еще одна дебиторская задолженность или имущество - нужно ли проводить заново инвентариазцию с целью включения данных сведений в отчет конкурного управляющего? Или же можно просто на основании лишь факта обнаружения нового имущества - обновить отчет и внести новые значения?
     
  2. S.V.V.
    Offline

    S.V.V. Управляющий

    Да можно делать все что угодно!, но только чтоб, это не противоречило Законам, здравому смыслу и не привело к убыткам) Дерзайте, будет интересно;)
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  3. gaz42
    Offline

    gaz42 Пользователь

    1. вносите ту что выявили. Все не выявленное сваливаете на бывших руководителя и бухгалтера(здесь вопрос субсидиарки поднимается тогда). Иначе как вы будите продавать, выбивать ту по которой нет документов. И как будите отчитываться по ней потом в суде. Не надо включать всякую чушь. Я знаю АУ который включил в КМ шторы совковые. А потом плакался суду что их никто не покупает.

    2. из отчета её не убираете. Эти цифры фиксируются на всю процедуру. Вы их не меняете. Но там есть колонка - исключить из конкурсной массы. невозможную исключаете там. Кредиторам и суду - документы почему исключили. Повторную инвентаризацию не надо.

    3. если обнаружили еще дубиторку делаете инвентаризацию №2. И вписываете только что обнаружили. Этим вы оформляете факт обнаружения. То есть есть документ.И вносите в отчет. Поскольку в отчете отражается только, на что есть первичка. Все что указано в отчете должно иметь документ. Отчете это свод всего. Не самостоятельный документ.
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2016
    Алхимик нравится это.
  4. Алхимик
    Offline

    Алхимик Новичок

    Спасибо!
     
Загрузка...
Похожие темы - сведения сформированной конкурсной
  1. турист
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.061
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    53
  3. KOT13
    Ответов:
    30
    Просмотров:
    1.564
  4. Geralt1987
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    484
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    416

Поделиться этой страницей