УТВЕРЖДЕНИЕ МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ

Tina

Новичок
#1
В рамках дела о банкротстве в один день рассматривалось заявлении о о замене кредитора в реестре и ходатайство об утверждении мирового соглашения и прекращение производства по делу. В один день произвели замену кредитора и утвердили мировое соглашение. Обязал ли был конкурсный управляющий вновь провести собрание с кредиторами, для утверждения условий мирового соглашения в новом составе? Кредитор, на которого произвели замену, также был уже в реестре требований кредиторов, с иными требованиями.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
В один день произвели замену кредитора и утвердили мировое соглашение. Обязал ли был конкурсный управляющий вновь провести собрание с кредиторами, для утверждения условий мирового соглашения в новом составе?
Как Вы себе представляете реализацию данной обязанности:oops:?
В перерыве между заседаниями:)?
Между ними хотя бы час времени был?
 

Tina

Новичок
#3
Как Вы себе представляете реализацию данной обязанности:oops:?
В перерыве между заседаниями:)?
Между ними хотя бы час времени был?
Я представляю это так: замена кредитора, отложение с/з по вопросу мир.соглашения, проведения собрания в новом составе кредиторов, заключение мир.соглашения)
 

Прасковья

Помощник АУ
#4
Обязал ли был конкурсный управляющий вновь провести собрание с кредиторами, для утверждения условий мирового соглашения в новом составе?
Не обязан.
"Участником собрания кредиторов с правом голоса является конкурсный кредитор, требование которого включено в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов, даже если на этот момент кредитор уступил свое право требования к должнику третьему лицу и третье лицо не было включено в реестр требований кредиторов определением суда, либо приобретатель требования по доверенности.
На момент проведения спорного собрания процессуальная замена первоначальных кредиторов (общества и компании) на нового кредитора не произведена. Сама по себе замена в материальном правоотношении не наделила нового кредитора правом на участие в собрании и не ограничила право прежних до момента вынесения арбитражным судом судебного акта об их замене в реестре требований кредиторов должника правопреемником по ранее включенным требованиям" (
Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации от 15.11.2017 № 4 (2017), пункт 14).
 
Вверх