утверждение положения о продаже на собрании кредиторов

Алхимик

Новичок
Необходимо ли кредиторам на собрании кредиторов по вопросу утверждения положения о продаже имущества должника, предложенного конкурсным управляющим подписывать положение (о его принятии) или достаточно бюллетеней по голосованию и подписания Положения председателем собрания кредиторов (конкурсным управляющим) ? Как в таком случае обеспечиваются гарантии кредиторов о том, что конкретно будет утверждено Положение о продаже представленное именно на собрании кредиторов, и что в него не будут внесены какие-либо изменения?

Алхимик

Новичок
кто что думает, я вот считаю, что такое положение является многосторонней сделкой и должно удостоверяться подписями кредиторов голосовавших за его принятие. Однако, на практике, в таких положениях я встречал только, что на первой странице положения содержится вставка: "Утверждено протоколом собрания кредиторов № __ от ____" и подпись арбитражного управляющего.

taypi

Пользователь
Необходимо ли кредиторам на собрании кредиторов по вопросу утверждения положения о продаже имущества должника, предложенного конкурсным управляющим подписывать положение (о его принятии) или достаточно бюллетеней по голосованию и подписания Положения председателем собрания кредиторов (конкурсным управляющим) ? Как в таком случае обеспечиваются гарантии кредиторов о том, что конкретно будет утверждено Положение о продаже представленное именно на собрании кредиторов, и что в него не будут внесены какие-либо изменения?
Положение о продаже сдается в арбитражный суд вместе с протоколом собрания его утвердившим. Сообщение о результатах собрания размещаются в ЕФРСБ. Все документы направляются-предоставляются (по их просьбе) уполномоченному органу, Росреестру, кредиторам. Каждый из них имеет возможность ознакомится, заявить свои возражения, подать жалобу, возбудить дело о привлечении к административной ответственности. Про историю с таким "отмороженным" нарушением управляющего я даже и не слышала никогда.
я вот считаю, что такое положение является многосторонней сделкой и должно удостоверяться подписями кредиторов голосовавших за его принятие. Однако, на практике, в таких положениях я встречал только, что на первой странице положения содержится вставка: "Утверждено протоколом собрания кредиторов № __ от ____" и подпись арбитражного управляющего.
Отсюда следует, что так же как Вы никто не считает!

Мясников Андрей

Дышловёрт
кто что думает, я вот считаю, что такое положение является многосторонней сделкой
Ага, даже законодатель...
Сделки и решения собраний - это два самостоятельных основания возникновения гражданских прав и обязанностей (ст. 8 ГК РФ, если не верите).

Aslan Ahmatovich

Пользователь
Разве нет возможности сдать положение в суд как предусмотрено ФЗ-127, и при его рассмотрении судом, кредиторы возражающие по его удовлетворению могут заявить свои отзывы. Или обязательно нужно созывать собрание? ( вопрос в отношении положения о продаже имущества физ. лица не являющегося залоговым.)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Разве нет возможности сдать положение в суд как предусмотрено ФЗ-127, и при его рассмотрении судом, кредиторы возражающие по его удовлетворению могут заявить свои отзывы.
Конечно есть такая возможность!
Можно еще сдать в суд ходатайство о признании Газпрома покупателем.
Чем не вариант?

Тут не о физиках речь, а Вы видимо закон о банкротстве только в части о физиках знаете;)?

Aslan Ahmatovich

Пользователь
Конечно есть такая возможность!
Можно еще сдать в суд ходатайство о признании Газпрома покупателем.
Чем не вариант?

Тут не о физиках речь, а Вы видимо закон о банкротстве только в части о физиках знаете;)?
Нет, просто некоторые мероприятия при банкротстве физиков значительно отличаются от юридических лиц, поэтому и интересуюсь, и свои шуточки оставьте для внуков.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
некоторые мероприятия при банкротстве физиков значительно отличаются от юридических лиц
Да что Вы говоритеo_O?!?!
поэтому и интересуюсь
Есть такая книжка - Закон о банкротстве называется:).
Для интересующихся - весьма рекомендую.

• Like
Реакции: Admi

Марина77

Пользователь
Положение о продаже сдается в арбитражный суд вместе с протоколом собрания его утвердившим. Сообщение о результатах собрания размещаются в ЕФРСБ. Все документы направляются-предоставляются (по их просьбе) уполномоченному органу, Росреестру, кредиторам. Каждый из них имеет возможность ознакомится, заявить свои возражения, подать жалобу, возбудить дело о привлечении к административной ответственности. Про историю с таким "отмороженным" нарушением управляющего я даже и не слышала никогда.

А Положение в какой период публиковать на ЕФРСБ? Перед собранием или после утверждения судом?

ПлутоVка

Пользователь
А Положение в какой период публиковать на ЕФРСБ? Перед собранием или после утверждения судом?
Так может Вы сразу статью в Законе откроете где указано, что положение вообще публикуется? глядишь, там и про сроки что-нибудь есть)
Есть такая книжка - Закон о банкротстве называется:).
Для интересующихся - весьма рекомендую.
Золотые слова)

Марина77

Пользователь
Так может Вы сразу статью в Законе откроете где указано, что положение вообще публикуется? глядишь, там и про сроки что-нибудь есть)
Так публикуют коллеги на ЕФРСБ. На практике много чего публикуют, хотя в законе нет, например опись имущества, финальный отчет -тоже не нужно публиковать, но почти все АУ публикуют)

ПлутоVка

Пользователь
Так публикуют коллеги на ЕФРСБ.
Лично знаю управляющих которые умудряются имущество,подлежащее продаже на электронных торгах продать прямыми договорами, и проценты себе по вознаграждению брать без утверждения в суде и т.д. Но если кто-то так делает - это не значит что давайте теперь все так делать (хотя жаль конечно)

Марина77

Пользователь
Лично знаю управляющих которые умудряются имущество,подлежащее продаже на электронных торгах продать прямыми договорами, и проценты себе по вознаграждению брать без утверждения в суде и т.д. Но если кто-то так делает - это не значит что давайте теперь все так делать (хотя жаль конечно)
Согласно с этим)))) Значит Положение публиковать нет необходимости?

ПлутоVка

Пользователь
Значит Положение публиковать нет необходимости?
Публикации подлежит только Положение о продаже залогового имущества в соответствии с абз.2 п.4 ст.138 (там кстати и сроки есть), все остальное от лукавого)

Марина77

Пользователь
Публикации подлежит только Положение о продаже залогового имущества в соответствии с абз.2 п.4 ст.138 (там кстати и сроки есть), все остальное от лукавого)
Спасибо за ответ!
С Вашего позволения, задам последний вопрос, который меня беспокоит:shame::
В настоящее время закрыла реестр 12.01.18. Должна провести первое собрание. Я могу на этом же собрании поставить в повестку дня об утверждении Положения (кроме повестки об отчете АУ), ведь опись готова и в течение 30 дней (213,26 ЗОБ) я должна направить Положение...Это я к тому, чтобы не проводить второе собрание, где мне нужно его утвердить.
Еще раз Прошу прощения:kiss:

Марина77

Пользователь
Вы вообще про кого спрашиваете?
Физик. Не залоговое имущество....
Я на форуме статью прочитала не хорошую и столку сбилась. Выходит Положение у физика без залога не нужно утверждать заранее на собрании? Только Суд?
Голова кругом:oldman:

Верх