Возможно ли признание Договора цессии недействительным?

Gr_Man

Новичок
#1
Добрый день! Вопрос о признании Договора цессии недействительным.
На торгах приобретена ДЗ, просуженная всеми судами, включая Высший. Дебитор ссылаясь пункты Договора между должником-банкротом и этим дебитором, в которых стороны обязуются сохранить конфиденциальность, просит признать Договор уступки прав требования недействительным и отправил Иск в суд.
В Приложении к Договору цессии указано, что Покупатель получает на руки только Исполнительный Лист. Никаких оригиналов Договора между должником-банкротом и дебитором Цессионарий не получил. Следовательно, КУ не нарушал условия конфиденциальности и не раскрывал условия и информацию, указанные в Договоре.
Стоит ли новому кредитору переживать?
 

alien210391

Пользователь
#3
ст. 9 Закона об информации четко поясняет, доступ к какой информации возможно органичить. Основания для признания сделки недействительной органичены параграфом 2 ГК РФ... я бы встречное требование кинула о признании этого пункта договора между должником-банкротом и этим дебитором недействительным...ибо протвеоречит основам законодательного регулирования РФ.
 

IIIrina

Пользователь
#4
Уважаемые коллеги. Возникла следующая ситауция. У предприятия А имеется задолженность перед нашим банкротом в размере 13 млн. руб. После того как мы направили в адрес этой организации претензию, они нам прислали договор цессии, согласно которому должник незадолго до банкротства (в январе 2016 г.) переуступил право требования долга к предприятию А, третьему лицу - предприятию П за те же 13 млн. При этом, естесственно, Предприятие П эти 13 млн. нашему доолжнику не оплатило и тихо-мирно ликвидировалось по решению ФНС в декабре этого 2017года. Подлиность предоставленных предприятием П документов вызывает сомнение. Но подлинника договора у них по идее быть не должно. Нам предоставили только копии. Ломаем голову как бы расторгнуть договор либо признать незаключенным в связи с нарушением существенного условия договора (неоплаты) при ливидированной стороне. Может быть у кого-либо была похожая ситуация? Есть какие нибудь варианты?
 

IIIrina

Пользователь
#6
Денис, предприятие А имеело задолженность перед нашим банкротом, который переуступил право требования долга с А предприятию П, а П ликвидировалось.
В п. 2 ст. 391 ГК идет речь о переводе долга, а у нас уступка права требования.