за сколько дней размещать сообщение о повторном публичном предложении ?

Tsarevna

Новичок
Ситуация нетипичная . Покупатель после выигранной публички отказался от исполнения договора . Нужно повторно проводить публичку .
Какими нормами регулируется срок размещения на ЕФРСБ ? за какой период времени предупреждать о торгах ?
П.С . поиском ничего не найдено в конфе. , мнения разные , 5тьрабочих дней , 25 рабочих , 30-ть календарных .

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ситуация нетипичная . Покупатель после выигранной публички отказался от исполнения договора . Нужно повторно проводить публичку .
Какими нормами регулируется срок размещения на ЕФРСБ ? за какой период времени предупреждать о торгах ?
П.С . поиском ничего не найдено в конфе. , мнения разные , 5тьрабочих дней , 25 рабочих , 30-ть календарных .
Не 25 и не 30.
Это давным давно (году в 2014-м) еще дядей ВАСей провозглашено (Верховным судом поддерживается) , что нормы об этом количестве дней к публичке не применяются.
А за 5, за 2 или за 1 день и за какие: календарные или рабочие - читайте утвержденный порядок продажи

Tsarevna

Новичок
Именно так и было. только позже были и другие разъяснения , что все таки публичка это торги со всеми вытекающими . Речь именно об этом .
сходу найти не могу , в этом проблемка ...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Именно так и было. только позже были и другие разъяснения , что все таки публичка это торги со всеми вытекающими
Как говорила моя бабушка: "когда кажется, креститься надо" ;) .
сходу найти не могу , в этом проблемка ...
И не найдете.
Нет проблемки.

Егор Банкрот

Пользователь
А если посмотреть под другим углом. «... отказался от исполнения договора...». Значит договор подписан. А одностороннее изменение, либо отказ от исполнения допустим? Может пойти и взыскать по заключённому на основании законно проведённых торгов договору?

Владимир60

Пользователь
Может пойти и взыскать по заключённому на основании законно проведённых торгов договору?
Не прокатит. Предоплату в судебном порядке не взыскать. Необходимым условием является передача товара покупателю. Тут работает п.3 ст. 328: Ни одна из сторон обязательства, по условиям которого предусмотрено встречное исполнение, не вправе требовать по суду исполнения, не предоставив причитающегося с нее по обязательству другой стороне.

Kapues

Пользователь
Не прокатит. Предоплату в судебном порядке не взыскать. Необходимым условием является передача товара покупателю. Тут работает п.3 ст. 328: Ни одна из сторон обязательства, по условиям которого предусмотрено встречное исполнение, не вправе требовать по суду исполнения, не предоставив причитающегося с нее по обязательству другой стороне.
Это все зависит от условий договора. Если передача товара поставлена в зависимость от исполнения покупателем, тогда этот прикол не прокатит.

Tsarevna

Новичок
Как говорила моя бабушка: "когда кажется, креститься надо" ;) .

И не найдете.
Нет проблемки.
Вот эти доводы разве не устанавливают сроки в 25ть дней ?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вот эти доводы разве не устанавливают сроки в 25ть дней ?

Уважаемая , Царевна!
Я занимаюсь банкротством с утра до вечера...,
каждый день...,
уже не первое тысячелетие...
и поэтому могу сказать со знанием дела, что:
1. Та статья, которую Вы привели была издана о-о-очень-очень давно , 5 лет назад.
2. Банкротство является самой быстро меняющейся отраслью российской юриспруденции (что безусловно следует учитывать, ссылаясь на статью, цитирующую судебный акт 2013 г.)
2. Чтобы Вы могли убедится в ошибочности мнения, изложенного в приведенной Вами статье достаточно обратиться, например, к Определению № ВАС-7042/14 от 17.06.2014 ( 6 лет назад) или Определению ВС № 306-КГ17-8041 от 11.07.2017..., и множеству других судебных актов высших судебных инстанций Российской Федерации.
3. Вы можете просветить общественность об авторе приведенной Вами статьи?

Tsarevna

Новичок
Уважаемая , Царевна!
Я занимаюсь банкротством с утра до вечера...,
каждый день...,
уже не первое тысячелетие...
и поэтому могу сказать со знанием дела, что:
1. Та статья, которую Вы привели была издана о-о-очень-очень давно , 5 лет назад.
2. Банкротство является самой быстро меняющейся отраслью российской юриспруденции (что безусловно следует учитывать, ссылаясь на статью, цитирующую судебный акт 2013 г.)
2. Чтобы Вы могли убедится в ошибочности мнения, изложенного в приведенной Вами статье достаточно обратиться, например, к Определению № ВАС-7042/14 от 17.06.2014 ( 6 лет назад) или Определению ВС № 306-КГ17-8041 от 11.07.2017..., и множеству других судебных актов высших судебных инстанций Российской Федерации.
3. Вы можете просветить общественность об авторе приведенной Вами статьи?

Спасибо за живое учатие !

в ВАС-7042/14 от 17.06.2014 написано " Установление для каждого публичного предложения 30-дневного срока для публикации приведет к необоснованному затягиванию срока конкурсного производства и увеличению расходов в конкурсном производстве" , с этим разумеется тяжело не согласиться . Но мне кажется несправедливо начинать публичку спустя 7мь дней после сообщения на ЕФРСБ , разве это не ограничение потенциальных участников ? Приведенная статья как раз логично объясняла этот момент.

taypi

Пользователь
мне кажется несправедливо начинать публичку спустя 7мь дней после сообщения на ЕФРСБ
Вы ошибаетесь. Я начинаю публичку через 1-2 дня после сообщения, и никакой несправедливости не ощущаю.

Владимир60

Пользователь
Это все зависит от условий договора. Если передача товара поставлена в зависимость от исполнения покупателем, тогда этот прикол не прокатит.
Тут главное не условие договора по оплате (аванс или постоплата), а переход права собственности на товар. Если покупатель товар принят, то обязанность оплатить возникает в силу закона.

Верх