Новые сообщения профиля

Добрый день!
Коллеги проконсультируйте по возможности по следующей ситуации: корпоративный конфликт, два участника, доли равные 50%.
Один из участников, он же директор Общества, нанес убытки Обществу. В пользу Общества взысканы убытки.
Имеет ли право второй участник обратиться от имени Общества, в защиту интересов, с заявлением о банкротстве второго участника? Был ли у кого нибудь такой случай?Поделитесь опытом!
Здравствуйте Александр! Если точно знаете, то прошу ответить на вопрос: обязан ли конкурсный управляющий (после прохождения всех этапов торгов по продаже дебиторской задолженности на ЭТП) опубликовать сообщение о продаже дебиторской задолженности по прямому договору купли- продажи в газете "Коммерсантъ" и в СМИ по месту нахождения должника?
Здравствуйте Денис! Имеете ли Вы подобный опыт. Уполномоченный орган-УФНС РФ по КБР обратилось в Арбитражный суд с жалобой на конкурсного управляющего, в связи с тем, что последний не опубликовал сообщение о продаже дебиторской задолженности по прямому договору купли- продажи в газете "Коммерсантъ" после прохождения всех этапов торгов на ЭТП. ЗоБ не обязывает к/у опубликовать сообщение о продаже имущества прямым до
Денис Лобаненко
Денис Лобаненко
Спрашивайте на форуме. Описывайте ситуацию подробнее: что за порядок продажи, как он утверждался, что за дебиторка и т.д. и т.п.
Коллеги подскажите по такому вопросу. У должника 2 счета. На счете который закрываю есть 10 тыс. Могу я эти 10 тыс. сразу себе забрать, или их обязательно на основной счет перевести надо?
ЮЛИЯ Н.
ЮЛИЯ Н.
Доброго времени суток. Я перевожу на основной, а затем снимаю. Мне кажется так наверное будет правильнее, да и в отчете о движении можно отразить поступление денег, а затем их расход. Всем все понятно.... И кредиторам, и должнику и суду.
у меня такая же ситуация. 8.04.2016 Определение о возбуждении дела о признании банкротом , 11.04.2016 приставы реализовали имущество. 09.06.2017 Определение о введении наблюдения, и только 04.08.2017 Решение о признании банкротом и открытии конкурсного.
Добрый день. Хоче у Вас поинтересоваться как разрешилась проблема с ФССП:

А проблема реальная. Вот что делать в ситуации:
производство по делу возбуждено, ну 01.01.01г., а наблюдение введено через год - 01.01.02г. Весь этот год приставы работали (т.к. 63 ст. еще не действует) и взыскивали средства, продавали имущество не только в пользу з/п и т.п., а и иных лиц (в том числе ФНС) по явно реестровым долгам.
ЮЛИЯ Н.
ЮЛИЯ Н.
Доброго времени суток. Думаю, что оспорить сделку по реализации имущества вряд ли получится. Предполагаю в этой ситуации действует ст. 61.4 ЗоБ, а можно оспорить платежи по основаниям предусмотренным п. 1 ст. 61.3 Зоб
ЮЛИЯ Н.
ЮЛИЯ Н.
(Согласно п. 9.1. Постановления пленума ВАС от 23.12.2010 № 63, если сделка с предпочтением совершена в течении 6 мес., то доказывание иных обстоятельств, определенных пунктом 2 статьи 61.2 не требуется)
Акт приёма-передачи только на все 320 голов, ни этом как выяснилось, КРС обезличен, на большей части коров отсутствуют бирки. Так же КУ отказывается делать запрос в управление ветеринарии Пестричинского района республики Татарстан для получения разрешения на вывоз КРС. Мы сами обратились, но мы не распоряжаемся данным имуществом до его принятия. Как заставить КУ соблюдать закон?
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Очень прошу помочь в решении следующего вопроса. Мы (ООО) являемся победителями торгов по приобретению имущества хозяйства-банкрота, а именно коров в количестве 320 голов. Конкурсный управляющий был предупреждён письмом, с просьбой отгружать коров в соответствии с графиком забоя - по 30-60 голов, в течении 2-х недель. Приехали на погрузку, КУ заявил, что подписывайте акт приёма-пере
Добрый вечер, Денис, заранее прошу прощения за беспокойство! Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание при поиске ау? Очень нужен толковый совет, стоит ли вообще пытаться в это влезть(банкротство) . Не знаю куда податься, в какую тему форума или вообще отсюда, да подальше в реале что-то искать..
Кто-нибудь из коллег подскажите мои дальнейшие действия: банкрот - физическое лицо умер ещё в 2014 году, кредитор не знал, суд назначил реструктуризацию долгов. В процессе реструктуризации выясняется смерть, одновременно из запросов - имущества нет, наследственное дело не заводилось. Переход к реализации имущества нецелесообразен, т.к. имущества и наследства нет. Ходатайствовать о прекращении процедуры?
ЮЛИЯ Н.
ЮЛИЯ Н.
Статья 223.1. ЗоБ Условия и порядок банкротства гражданина в случае его смерти
ЮЛИЯ Н.
ЮЛИЯ Н.
Хотя наверное в Вашем случае (если нет имущества) наверное лучше ходатайствовать о прекращении. В противном случае предполагаю, что процедура завершиться, долги спишут, а Вам потом расходы Ф/У оплачивать
Доброго времени суток!



Я из Казани. Банкротством занимаюсь с 2009г. Если интересно, позвоните 89172623480. Тимур.
Уважаемый Денис! Прошу Вас прояснить следующее. Я банкрот ФЛ. Из имущества а/м и ипотечная квартира. ФУ в конкурсную массу квартиру не включил, банк в установленный срок 2 мес. не заявился, хотя знает о возбуждении процедуры. Я их предупредила. Сказали - платите исправно, претензий нет. Машину изъяли. Если вдруг банк заявится сейчас, я могу остаться без квартиры? Это единственное жилье. спасибо.
Денис Лобаненко
Денис Лобаненко
Без квартиры остаться можете. Но на практике банки в таких случаях не заявляются. Если гладкое течение нарушится пробуйте переоформить ипотеку на третье лицо/заменить лицо в обязательстве.
Е
ЕленаБанкрот
Денис, у меня созаемщик дочь, а я уже пенсионер. Попытаться переоформить на нее? Процедуру продлили до августа по инициативе ФУ, т.к. представлявшая мои интересы юрист своевременно не предоставил документы на машину.
Вверх