Банкротство и вторсырье (всякая макулатура)

Published by Editor in the blog Editor. Views: 2260

Это просто тестирование, не обращайте особого внимания. :)
(Admin)

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке сбора, заготовки и поставки
на переработку макулатуры


Преамбула
I. Общие положения
II. Порядок организации сдачи и приема макулатуры
III. Порядок расчета за сдаваемую макулатуру
IV. Контроль за расходованием наличных денежных средств
V. Заключительные положения

Настоящее Положение в соответствии с пунктом 5 постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 марта 2009 года N 70 "О мерах по упорядочению системы сбора, заготовки и поставки для переработки вторичных бумажных отходов" (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., N 12, ст. 131) определяет порядок сбора, заготовки и поставки организациям вторичных бумажных отходов для их дальнейшей переработки на территории Республики Узбекистан.
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. В настоящем Положении используются следующие понятия:
макулатура - отходы бумажного производства, отслужившие свой срок изделия из бумаги и картона, старые газеты, журналы, книги, списанные архивные документы, а также устаревшие документы;
заготовительные организации - юридические лица, имеющие сеть приемных пунктов и разъездных заготовителей, осуществляющие заготовку макулатуры;
перерабатывающие организации - организации, имеющие мощности по переработке макулатуры и осуществляющие производство продукции с использованием макулатуры;
приемный пункт - объект приема макулатуры от юридических и физических лиц;
сдатчики макулатуры - юридические и физические лица, осуществляющие сдачу макулатуры.
II. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ СДАЧИ
И ПРИЕМА МАКУЛАТУРЫ
2. Органы государственного и хозяйственного управления, их территориальные подразделения, органы государственной власти на местах устанавливают прогнозные объемы сдачи макулатуры организациям, входящим в их структуры, исходя из прогнозных показателей, установленных Республиканской комиссией по вопросам сбора, заготовки и поставки макулатуры для ее переработки на территории Республики Узбекистан.
3. Юридические лица, имеющие макулатуру, образующуюся в ходе текущей работы, производят ее накопление в недоступных для влаги местах с учетом обеспечения противопожарной безопасности, сортировку по видам макулатуры и упаковку в отдельные кипы или иным способом, обеспечивающим ее транспортировку.
4. Не допускается сдача в макулатуру документов, для которых установлены временные сроки хранения, без соответствующего решения экспертной комиссии, создаваемой для этой цели соответствующим приказом юридического лица.
5. Архивные документы юридических лиц могут сдаваться на переработку в качестве макулатуры только по истечении установленного (временного) срока хранения и проведения экспертизы в установленном порядке соответствующими государственными архивными учреждениями, а также после утверждения ими описей постоянного хранения и согласования описей по личному составу за этот хронологический период.
6. Документы реорганизируемых или ликвидируемых организаций, а также организаций, признанных банкротом в установленном порядке, сдаются в макулатуру после научно-технической обработки и соответствующего решения государственного архивного учреждения.
7. Физические лица сдают макулатуру, образующуюся в ходе их жизнедеятельности. Документы делопроизводства у физических лиц приему не подлежат.
8. Макулатура может приниматься заготовительными, перерабатывающими организациями и приемными пунктами независимо от организационно-правовой формы и принадлежности.
9. Приемные пункты должны располагаться вне жилых зданий и отвечать требованиям противопожарной безопасности и санитарным нормам.
10. В приемных пунктах на видном месте должна быть вывешена информация о времени работы и ценах на принимаемую макулатуру.
11. Место приема-сдачи макулатуры, минимальная партия поставки, условия доставки до пункта приема макулатуры определяются договором.
12. Качество сдаваемой макулатуры должно соответствовать требованиям ГОСТ 10700-97.
III. ПОРЯДОК РАСЧЕТА ЗА СДАВАЕМУЮ МАКУЛАТУРУ
13. Расчеты со сдатчиками макулатуры осуществляются:
с юридическими лицами - по безналичному расчету;
с физическими лицами - за наличный расчет.
14. При расчетах за принимаемую макулатуру применяются свободные (договорные) цены, стимулирующие ее сдачу и устанавливаемые заготовительными и перерабатывающими организациями, а также другими юридическими и/или физическими лицами, создавшими приемные пункты, не входящие в указанные структуры.
15. Приемные пункты, не входящие в структуру ОАО ИИ "Sanoatqalinqog`ozsavdo", ОАО "Узбек когози", или заготовительные организации, принимающие макулатуру от физических лиц, заключают договор на поставку макулатуры с перерабатывающими организациями по договорным (свободным) ценам.
16. Для сдачи макулатуры юридические лица заключают договор непосредственно с ОАО ИИ "Sanoatqalinqog`ozsavdo" или ОАО "Узбек когози", являющимися перерабатывающими организациями, или с участием их представителя на местах. При этом макулатура может сдаваться как непосредственно перерабатывающим организациям, так и в их приемные пункты.
17. При приеме макулатуры от юридических лиц составляется акт в трех экземплярах, один из которых передается сдатчику макулатуры для дальнейшего оформления счет-фактуры.
IV. КОНТРОЛЬ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ
НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
18. В целях получения наличных денежных средств, необходимых для осуществления расчетов за сдаваемую макулатуру, заготовительные и перерабатывающие организации представляют в обслуживающий коммерческий банк денежный чек на сумму, обеспечивающую прием макулатуры в расчетных объемах.
19. Заготовительные и перерабатывающие организации осуществляют отпуск наличных денежных средств подведомственным приемным пунктам по расходному кассовому ордеру или платежной ведомости, подписанной руководителем и главным бухгалтером организации.
20. Приемные пункты, являющиеся структурными подразделениями заготовительных и перерабатывающих организаций, ежемесячно представляют им отчет о расходовании и потребности наличных денежных средств.
21. Использование наличных денежных средств не по целевому назначению не допускается.
22. Ответственность за поступление денежных средств, отпуск их в приемные пункты и разъездным заготовителям, правильным применением норм, сохранность макулатуры и наличных денежных средств, за правильное и своевременное оформление первичных документов по всем производимым операциям, связанным с движением наличных денег и макулатуры возлагается на руководителя и главного бухгалтера заготовительной и перерабатывающей организации.
23. Контроль за расходованием наличных денежных средств, отпуском их в приемные пункты и за правильным и своевременным оформлением документов по всем операциям, связанным с движением денежных средств, осуществляется коммерческими банками.
24. В случае выявления фактов нецелевого использования наличных денежных средств виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
You need to be logged in to comment