Новогодняя ночь!

Published by Тигресс in the blog Тигресс. Views: 1025

Наконец отгремели судебные баталии, и мне снова вернули моё писательское перо. И, взяв его в руки, я по привычке оглянулся вокруг и увидел, что пришла долгожданная зима. Белая, мягкая, пушистая, как кошка. Но такая же дикая и непокорная: то ударит в лицо леденящим ветром, то завьюжит в рукав колючим снегом. И темнеет рано, и от того, наверное, хочется скорее с работы бежать домой. Торопиться, закутавшись в мохеровый шарф, от остановки к подъезду и заглядывать в сотни и тысячи разноцветных окон, и каждый день удивляться, замечая все больше и больше окон, охваченных цветными веселыми новогодними елочными огоньками.
И именно в это время я понимаю, что время остановить невозможно. Что долгожданный новый год придет неумолимо, даже если немедленно выпустить всем приказ: отменить встречу нового года! Он придет даже к тем, кто его не ждет, и к тем, кто пытается его оттянуть или отодвинуть, и к тем, кто категорически не согласен с наступлением Нового Года. Да бросьте уже, бросьте эти бухгалтерские ведомости! И финансовые планы бросьте! И техзадания, и процентовки- бросьте все, что мешает насладиться этим приятным временем перед праздником новогодней ночи! Тайком возьмите краски из портфеля дочки и нарисуйте елочку на выдранном из школьной тетрадки листочке в клеточку! Потом тщательно скомкайте и зардейтесь румянцем. И вспомните это забытое чувство смущения.
И, придя домой после работы, не включайте свет в квартире, а зажгите на подоконнике свечу: подманите новогоднего ангела теплым огоньком горящей свечки. Откройте бутылку красного вина, налейте в два высоких бокала, поставьте один на подоконник, а другой согрейте в своих руках. Возьмите в руки телефон и наберите номер. Номер, который вы так и не смогли забыть, несмотря ни на что – может, пришло время примирения? Позвоните человеку, ссора с которым может омрачить празднование нового года. Долой обиды, пусть вернется тепло в ваше сердце!
И не пытайтесь остановить время! Ведь именно сейчас настал момент замедлить свой бег, а может быть даже и остановиться, и раскинуть руки под этим белым пухом, и взглянуть в темное небо, не исподлобья, нет, прямо в глаза-звезды, и загадать желание. И пусть невозможное сбудется!

Семен Трепло
декабрь 2005 г.

Вложения:

iva-nn, Parventa, Денис и 2 другим нравится это.
  • Денис Лобаненко
  • Тигресс
  • Денис Лобаненко
  • Тигресс
You need to be logged in to comment