1. Рассуждаю с позиции кредитора.
    В реестре есть Испол.лист на 1,5 млн. Должник контролирует процедуру, заключил на собрании кредиторов мировое соглашение с "рассрочкой" всех платежей на 30 лет. Подавали жалобу на решение собрания кредиторов. Первая инстанция оставила в силе. Теперь будет апелляция. Само же мировое пока не утверждено судом.
    Имеется юр лицо с правом требования к Должнику на круглую сумму (само же юр лицо должно много-много денег по налогам). Цель получить поскорее деньги от Должника.
    Проблема: при подаче заявления на банкротство от юр.лица после утверждения мирового соглашения, есть возможность оплаты денег должником (так как процедуру не допустят вводить), но при поступлении денег, налоговая сразу же спишет свою часть в погашение долга по налогам. Сделать уступку на другую контору не успею, т.к. уже в самой кассации скорее всего отменят определение об утверждении мирового, и соответственно решение по первому собранию кредиторов, а уступку до этого момента вряд ли получится сделать. Хочется, чтоб мировое осталось в силе, чтобы заявится на банкротство со своим листом.
    Народ, как быть в этой ситуации? Какие мысли? Может сейчас заявлять уступку, того гляди успею до отмены Мирового соглашения заявится с листом?